酒店管理学院2021届毕业生高端就业全记录【第一期】

【毕业去向】萨里大学

【考取专业】酒店管理

毕业生简介

杨泽雨,女,酒店管理1701班学生,2019年《书传记 传家风》旨在为老人写传记获得第十届“SPT”杯大学生职业生涯规划与创业大赛中获得二等奖;2019年《始于颜值,“长”于规划-千年禹裔冢斜古村活化研究》获得浙江省第二届乡村振兴大赛二等奖;2017年-2018 年学年获得优秀 SPT 学生二等奖学金,2017年-2018 年学年被评为优秀 SPT团学干事、优秀 SPT 团员;2018年-2019年被评为五四先进干部,获得优秀 SPT 学生三等奖学金。

毕业寄语

希望学弟学妹们在刚入学的时候或者在大一刚开始的阶段,就给自己设立好未来要奋斗的目标!在未来的大学生活中朝着这个目标努力奋斗!珍惜在大学中汲取知识的时候以及和朋友之间相处温馨欢乐的时候!Don't forget who you are!

Q&A

学姐我想问问你在越秀的这几年里有过什么困难吗?当时是如何克服的呢?有没有什么难忘的经历?

难忘的的经历可能是大二刚开始到实训酒店实习的时候。因为我当初担任的是学生总经理。所以我需要和其他经理策划米兰餐厅活动方案。我记得我当初那个设计方案时间是选在了感恩节,但是因为我们国家是不过外国人的节日的,所以我把那一天改成了大吉大利今晚吃鸡。那次活动其实蛮辛苦的,因为大家是从新人开始,所以那个时候所有的菜单包括甜品的设计,甜品的售卖以及海报的宣传都是跟其他几个经理一起商量的。在那个时候甜品的售卖以及外卖的配送都是由本班自己的学生负责的。那个时候,班级学生齐心协力,主动承担相应的责任,比如说去送外卖,去校园内售卖甜品。虽然很辛苦,但是那个时候大家都很开心,因为你赚的每一分钱,其实都是用自己的相对劳动去付出的。

学姐是在国外哪一所学校就读呢?是提前就考虑了吗?对于选择学校有什么要分享的吗?

选择了萨里大学。因为一开始就知道自己的目标就要读酒店管理这个专业,所以在择校时候特别关注国内全球酒店管理这个专业的学校分布和排行版,以及学校的要求。

学姐你是因为什么去补习班上班的?是想积累一下经验吗?

对啊因为之后我国外结束研究生学业也是要从事教育学业的,所以想提前在教育机构进行锻炼,为今后奠定基础

姓名:戚盼

【毕业去向】昆士兰大学

【考取专业】酒店管理

毕业生简介

戚盼,女,共青团员,酒店管理1704班学生,2021年应届毕业生。在校期间曾获得过2018年全国大学生英语竞赛C类一等奖,连续两年获得浙江省政府奖学金和校SPT一等奖学金,以及优秀军训生,SPT 优秀团员,校SPT自主学习标兵等奖项。浙江越秀外国语学院第七届“译术人生”翻译大赛暨绍兴市“新航道杯”大学生英语翻译大赛汉译英组并获得了优秀奖 ,第三届非英语专业阅读竞赛并获得了二等奖,第七届非英语专业写作竞赛并获得了一等奖。

毕业寄语

首先是给想要出国留学的朋友关于自己留学的一些想法,出国留学一定要仔细考虑好自己到底想要什么,什么时候合适,自己的能力是否能够快速适应新的环境,不要单纯的被外面的世界这个诱惑迷了眼,留学不是一个轻松的过程,只有想好自己要什么,要做什么并为之努力奋斗才能成功。如果想要出国留学的话,就一定要努力提高自己的口语水平跟单词词汇量,不仅是为了出国留学日常交流,更是为了更好的学习其他国家新鲜知识,为日后事业打好基础。此外的话,平时有时间,一定要多多参加各项活动,增长自己社会实践能力和社会经验,这不仅能帮自己提高自身能力,还能为自己未来的事业奠定基础。

Q&A

选择这个学校的原因是什么或者你在选择学校方面有什么特别注重的地方?

选择学校的话,首先是专业对口,我的目标是继续读酒店管理,所以就会优先选择酒店管理专业比较强的专业,其次是学校的综合实力,澳洲昆士兰大学身为澳洲八大,在世界QS排名也非常高, 2021年大概是世界第48。他们的教研水平非常强,而且就业机会非常广泛和澳洲四大银行还有澳洲许多酒店都有合作,最后我本身还是特别喜欢澳洲,希望可以借此机会领略到更多的风土人情。

希望通过出国留学学习到什么或者提高自己哪些方面的能力?

希望学习到更多的关于酒店方面的专业知识,然后提升一下自己的写作调研能力,提升自己的口语水平和人际交往关系,感受不同的文化,欣赏不同的风景。因为在国外学习的话,你会遇到来自不同世界、不同地区的人和他们相处交流,其实能学到很多东西,甚至可以感受到世界的参差。