Youth@YIHA丨酒店管理学院在绍兴图书馆开展校外义工活动

发布时间:2021-05-24浏览次数:13

为进一步弘扬新时代雷锋精神和志愿服务新风,践行社会主义核心价值观,培养青年大学生关爱他人、无私奉献、立志成才的“团风精神”。在本学期我学院每周末都前往绍兴市图书馆,开展图书馆志愿服务活动。

绍兴图书馆新馆位于越城区阳江西路530号,占地面积20000平方米,可藏书100万册,设有读者坐席近1500个,又有设施完美的近300个坐席的报告厅和近500平方米的展览厅。

绍兴图书馆秉承免费开放、平等服务的办馆理念,向大众提供免费基本服务项目和场所。以优化馆藏资源建设为基础,建立优良的服务团队,充分利用现代服务手段,通过专业高效、形式多样的读者服务,推广大众阅读,满足民众不同文化知识需求。

志愿者们根据自己的工作分配去往达到不同的岗位,在相关工作人员的指导下,深入了解自己岗位的具体职责,以认真负责的饱满精神状态在相关区域内开展工作。在二楼综合服务大厅,志愿者了解掌握了工作要领后,积极热心地帮助办理借书业务的人员。在一楼的图书馆帮助归纳整理书目,各尽其责,负责接待、引导借还图书的市民以及阅览室的秩序等。

和管理员深入交谈的过程中,一些志愿者表示:工作虽然有点辛苦乏味,但是能用自己的努力给市民提供服务,就会感到特别欣慰充实。同时,自己也能遨游在知识的海洋里,更好的感受到学问的博大精深。

我院前往绍兴图书馆参加志愿活动,不仅让奉献精神在同学们的心中生根发芽,更是践行了奉献、友爱、互助、进步”的志愿理念。志愿者以实际行动弘扬了社会正能量,充分发扬了志愿服务精神,彰显了YIHA志愿者良好的精神面貌和青春风采,展现了我院大学生深厚的人文关怀。我院持续深入与绍兴图书馆的合作,真真正正把爱与责任带到社会中去。