酒店管理学院2021届毕业生国内考研全记录

发布时间:2021-05-24浏览次数:16

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。少年辛苦终成事,莫向光明惰寸功。酒店管理学院2021届毕业生考研复试陆续结束,酒店管理学院共计2名同学以优异的成绩被国内院校拟录取硕士研究生。

2位同学名单具体如下(按学生姓氏拼音顺序排序)

浙江理工大学 酒店管理1704班 陈佳敏

华南师范大学 酒店管理1704班 王树君

【基本信息】:

陈佳敏,女,共青团员,酒店管理1704班,2021届毕业生。

在校期间积极参加学校组织的活动,曾获酒店管理学院新生才艺大赛第一名。且获得英语四级证书以及计算机二级证书,初级茶艺师职业资格证书以及中级评茶员职业资格证书以及由美国饭店业协会颁发的市场营销证书、酒店财务管理证书、酒店设施设备证书。

【考研感悟】:

考研是提升自己内涵的关键一步,学无止境。对我个人而言,本科所学习的知识是有限的,我对自己的职业规划并没有清晰明确,研究生可以作为我明确自身规划的重要一步。

Q:在越秀学习这四年有什么感受和经历吗?

A:我最大的感受就是实践和认识需要相结合。知识需要不断的学习,但与此同时也要在实践中不断巩固自己所学的知识。认真做好每一件事就是在提升自己的能力。

Q:考研中有什么经验可以分享一下吗?

A:第一点是有目标。明确自己的目标,从制定大计划开始到制定日计划。第二点是真学习。每天学习时间不需要特别长,但一定要全身心投入。第三点是坚持。考研学习过程虽然很辛苦,但坚持很重要,不积跬步无以至千里。

Q:在考研过程中有没有遇到过什么困难或者是经历过什么事情令你印象比较深刻?

A:我的专业需要大量的背书,对于我来说,考研最困难的是就是要背许多的专业课内容,但真正了解专业课知识后,压力就会小很多。

【基本信息】:

王树君,酒店管理1704班,中共党员

省优秀毕业生,校优秀志愿者,2017-2019两届省奖学金获得者。已有四六级证书,计算机二级证书,发表过电竞登堂,旅游景附,电竞旅游的兴起和发展的期刊。

【考研感悟】:

多参加专业实习加强对专业和自己的认知,要尽早规划好自己的人生目标和路径,然后朝着一条路一直走,奋力的同时不忘审视自己。一路上会遇到很多价值的取舍,想一想自己真正想要什么再做决定。身边的人对自己的影响很大,要多与积极上进的人在一起并善待身边的人。我本来对对外经济贸易大学已录取,因为最后的动摇选择了调剂,有些惋惜,所以大家有梦一定要去追,我们远比想象的更强。要坚持自己的理想 相信自己可以做到。最后希望自己能学有所成 做自己真心喜欢的事。

Q:对于考研方面,有什么经验和建议分享给学弟学妹吗?

A:单论考研的话,先择校,综合考量自己的实力,如果本专业的话多听听本专业老师的意见和看看经验贴,然后就是学习途径,可以报班,也可以自己找专业课视频和资料的。最后,要找个志同道合的人一起,可以互相激励,共同进步。

Q:在考研中有遇到什么问题吗?

A:身体是革命的本钱,建议多锻炼,保证身体健康,不然身体素质太差的话:平常学习到很晚也可以跟寝室阿姨打个招呼晚点回去,在前期回来就可以休息了,中后期就要多些时间在学习上,背书。

Q:在选择院校方面有什么要求?

A:有很多考研努力的人最后是因为志愿报太高没被录取,所以我会通过了解目标院校的报录比(竞争力),专业课的难易程度,过往分数线选择与自己实力最近的学校。