Growth@YIHA丨酒店管理学院“走进乡村,亲近自然”摄影大赛圆满完成

发布时间:2021-05-24浏览次数:13

3月春来,几乎在城市生活了一辈子的我们也想一览乡村的美景。乡村生活就是有不一般的魅力。在梦醒时分便有一声声清脆的鸟鸣声催促着起床,伸一伸懒腰,望一望窗台上那一朵早已绽放得绚丽的花,那花藤的蔓延是延续生命的气息,给人一种生机,一种崭新的活力。开启那扇柴门,一眼望去,那一块块有规格的田地,给人增添几分艺术的想象。绕田埂漫步,吸一吸清晨的空气,那风送来的空气里面夹杂着泥土的清香,那清香沁人心脾给人以爽朗,看着田里嬉笑忙活的人们,脸上洋溢着幸福的笑容,可感受到他们生活是多么美好。

酒店管理学院为了让在校园里的同学们也能与大自然亲近,举办了这次“走进乡村,亲近自然”的摄影大赛。让我们一起来欣赏获奖者们的作品吧!

这是来自获得最佳镜头奖的酒店管理1906班唐惠芬带来的作品,以全方位的视角展现了来自乡村的美景。左侧的乌云和右边的大太阳,还有低下静谧的被大山围绕的乡村。

这是来自酒店管理1903班蔡琛同学的作品,在当代快节奏的生活中,总有一处静谧,在被岁月淹没的老故事中,我们也能看到万千精彩。

所谓人间烟火,就是这样一个可以时而温暖,时而冷漠的词语,所谓的人间,就是这样时而光明时而黑暗的时刻。

——酒店管理1905班李振宁

我亦可贪恋烟火,殷实人家,几间瓦房,四方小院,守着流年,辛福安康。

——会展经济与管理1901班邵真楠

“世界美好的东西太多,立秋傍晚从河对岸吹来的风,和二十来岁笑起来要人命的你。”

——酒店管理2005班尹雨蝶

“孤舟蓑笠翁”,看到这幅作品,脑海里迸出的便是这一句。行走千万里,心系不过几碗烟火,可以下两角酒。

——酒店管理1801班薛蕾

美食是相逢最美好的理由,味道里都是满足。魂牵梦萦之中,家的炊烟永不消散。

——酒店管理2007班林梦

本次比赛学院也为获奖者们准备了丰厚的礼品,让我们恭喜以上获奖同学!

此次摄影大赛的开展,让乡村美景,自然风光不再局限于文字,而是通过摄影的方式展现在同学们的面前,让我们在学风浓郁的校园中也能感受到乡村的一山一水,一花一草。