Living@YIHA丨酒店管理学院废物利用比赛作品展示

发布时间:2021-05-24浏览次数:117

酒店管理学院

废物利用比赛作品展示

为了让学生养成节约资源、保护环境的良好习惯和道德品质,提高学生合理利用资源、变废为宝的环保意识。坚持环保是支持可持续发展战略的重要一环,大学生也应从身边出发,坚持环保,我院特开展线上“追求绿色时尚,走向绿色文明”废物利用创意手工制作主题活动。

废旧材料遍布我们生活的周围,它的收集再利用相比其他活动更为广泛、灵活。为迎接植树节,宣扬绿色环保主题,我院举办废物利用活动,同学们收集废纸、饮料瓶、包装盒、塑料袋等,对废品进行改造,制作出许多精美实用的手工作品。以下为本次活动的优秀获奖作品。

绿野仙踪

作品介绍:

外表看起来平平无奇的盒子藏着不一样的一番天地,打开以后跳出来许多可爱的小动物和植物,蓝色背景的天空和绿色背景的森林草地相呼应,使人眼前一亮。

作品材料介绍:

盒子是室友出去兼职留下的伴手礼的外壳。

盒子内绿色和蓝色的贴纸是大家用剩

下的墙纸。

小兔子和熊是吃完的蛋糕上的装饰。

动物纸片和树等是废旧的卡纸上减下来的。

白云是剩下的白色购物袋上剪下来的。

班级:酒店管理1906班

成员:邵诗雯,史桂千,朱宇洁,徐菲

自行车笔筒

作品介绍:

我们小组利用已经废旧的A4纸,变废为宝,制作一个自行车笔筒。我们将A4纸对折裁剪,卷成一根根小棒,再将一张干净的白纸上涂抹上一层胶水,将卷好的小棒粘贴上去,形成圆形筒身。再将一些小棒制作成自行车轮胎等,形成一个自行车笔筒。我们可以将其放在自己的办公桌上进行摆饰,不但活跃了气氛,也愉悦了自己的心情。

班级:酒店管理1906、1907

成员:陆文颜, 吴雪津,陈虹羽,李美婷

收纳盒、小花篮

作品介绍:

我们用废纸箱、废墙纸做了一个DIY书柜收纳盒,抽屉是由快递纸盒裁剪拼装而成 ,简易又环保。废口罩制作成一朵蓝色小花,花柄是由口罩里的压鼻梁的铁丝做成的,一次性杯子做成了置物小花篮。让我们共同倡导绿色环保,废物利用从身边小事做起。

班级:酒店管理2005

成员:惠佳芸,罗天真,徐涵俐,郑曼苗,汪佳慧,尹雨蝶

照相机

作品介绍:

这个作品是模仿真实相机的外貌,通过快递盒的小纸箱、胶水、马克笔制作而成。因为自己比较喜欢摄影,灵感由此而来,做起来也比较方便和简单,相机的外貌由纸盒定型,相机的镜头由纸盒剩余的材料裁剪和拼接而成,最后用马克笔画上相机上所显示的标志等,成品大方且美观。

班级:酒店管理2004

成员:李慧璇

单杠

作品介绍:

你们应该都知道单杠,也见过纸箱,但是当“单杠”和纸箱碰撞之后,废弃纸箱也可以变得养眼。秉承着废物利用的可持续理念,《玩单杠的纸箱人》化腐朽为神奇,变垃圾为宝贝。只需使用竹签、纸箱以及胶水,便赋予了硬纸壳新的生命。

班级:酒店管理2006

成员:柴雯颖,章莉莎,冯玲香,姚森宇

蚱蜢

作品介绍:

2020年疫情的来袭,口罩成了必需品,但是一次性口罩的浪费我也看在眼里,这次植树节废物利用比赛我在网上寻找创意的时候看见了别人制作的小动物,我就利用口罩上面的铁丝与室友废弃的彩纸进行拼装与黏贴,制作了这只蚱蜢

酒店管理2001 沈智裕

班级:酒店管理2001

成员:沈智裕

快递收纳盒

作品介绍:

这次废物利用,我们用废弃的纸箱还有快递盒做了一个收纳盒。用剪刀减去了多余的杂乱的部分,用尺子量出合适的尺寸,剪出合适的大小来做大收纳盒的小抽屉。使用多余的纸板减出拱形,用订书机定在抽屉上做成完整的抽屉。用之前剩下的壁纸,贴在收耐盒上,使其美观。

班级:酒管1901,会展1901

成员:胡睿娜,吴攸,文娅琼,周凤林

台灯

图片

作品名称:《没有条件装灯泡,只能用废纸代替灯泡的快递盒台灯》

使用原材料:快递纸盒,胶水,胶带,废弃筷子,废弃勺子。

环保理念:能够使废物再利用,增加废弃物快递盒实用性,不仅能充实我们的精神生活,而且大大减少了环境的污染。

班级:会展2001

成员:周楚楚、林娴茜、章乐怡、徐心怡

花篮

作品介绍:

花篮门牌装饰是用护肤品盒子做成的花篮,厨房用纸和宣传单做成的各种各样的花,快递纸箱做成的挂牌,由这些组合而成的。这个挂饰是可以挂在门上做欢迎牌的,也可以挂在寝室门上作为装饰。我认为,它非常符合植树节这一主题,借植树节也呼吁大家要爱护环境。

班级:会展2001

成员:党圆圆