Growth@YIHA丨2019级会展经济与管理专业学生首次专业认知实习

发布时间:2021-05-25浏览次数:13

为了加强我院会展专业新生对专业的认知,促使学生们在课程学习中能够将理论与实践结合起来。202156-7,我系结合《会展策划与管理实训》课程,分两批组织2019级会展经济与管理专业全体同学前往中国轻纺城国际会展中心参观2021中国绍兴柯桥国际纺织品面辅料博览会(春季)。

此次观展也是2019级会展专业学生首次共同观展体验,由会展经济与管理系钱芳斌老师、谢雅妮老师、余伊婷老师和贾恺琛老师带队。

“世界纺织看中国,中国纺织在柯桥”。本次中国绍兴柯桥国际纺织品博览会是国务院批准,国家商务部重点支持的纺织品专业展会,主要展出了面料(如棉布、麻布、丝绸等)、家纺(如棉织物、棉麻织物等)和纺织机械等。

其中,最吸引同学们参观的是纺织机械如织造机械、针织机械、染整机械、绣花机械、数码印花设备等等。通过参观机器现场纺织,增强了同学们的体验感,同时也让同学们深刻感受到科技的巨大魅力。在观展过程中,同学们也发现很多面料行业的商业大咖在现场交流合作,共同探讨,增加面料在此所进行的成交率。

除此之外,同学们还参观了与柯桥纺织展同期举行的柯桥时尚周。这让同学们体会到企业所带来的时尚创意面料是紧贴市场、绽放出多元时尚的产品,、极大地丰富了同学们的参展体验.

参观结束后,许多同学表示此次认知实习收获颇丰。一方面,让他们深入地了解到绍兴柯桥纺博会的展会内容,开阔了对纺织行业了解的视野。另一方面,也通过实践切身体验到专业所需,对于专业展会的运营工作也有更深入理解。即了解到专业展会的呈现需要结合行业内最新动态和技术,也看到了展会的发展趋势与方向。相信在接下来的课程中,同学们也能够将所看融入到学习和实践中!