Growth@YIHA丨酒店管理学院师生积极开展下乡调研社会实践

发布时间:2021-06-21浏览次数:13

酒店管理学院师生积极

开展下乡调研社会实践

酒店管理学院积极组织学生参加乡村振兴比赛,鼓励学生下乡考查,进行社会实践活动。我院学生在研究比赛文件的基础上,自行成组,确定小组的研究方向和活动地点。据悉,我院共有26组学生参加乡村振兴比赛。

523日,其中一组参赛队伍前往绍兴市上虞区长塘镇桃园村,进行实地考察工作。学工与系部老师紧密配合,分工明确,一起担任指导老师。指导老师在学生指导过程中全程联系、全程参与指导。学工办高楠老师与虞区长塘镇桃园村书记取得联系后,这组学生队伍由酒店管理系副主任陈婕老师和辅导员孙可玮老师的带领进村调研。

在村干部的带领下,一行人参观了4A级桃花源生态旅游景区、村庄内的各个景点,以及桃园村的党史长廊和村史馆对桃园村有了大致的了解,在与桃园村书记朱来生的交流过程中,得知桃园村今后5年的具体规划和发展方向。学生也积极询问有关村内基础设施建设问题,通过面对面的交谈,切实了解桃园村实际情况,明确研究方向和思路。

全院师生积极投入乡村振兴活动,让学生对专业知识的认知、了解及运用等各方面有了深入的理解,主动将知识、技能转化为振兴乡村的青春力量。同时,通过一次次的实地考察工作,展现了酒管师生的风采,使学生更深刻的体会“理论加实践”的重要性,树立求真务实的学习态度。