Growth@YIHA|“开学第一课”暨“共同富裕”宣讲活动

发布时间:2021-11-07浏览次数:25

为深入学习习近平总书记关于共同富裕的系列重要论述,激励青年大学生扛起守好“红色根脉”的时代责任,928日上午九点,来自绍兴文理学院马克思主义学院的周炫宇老师在1-127教室开展了“开学第一课”暨“共同富裕”宣讲活动。酒店管理1908班和会展经济与管理1902班两个班到场聆听了本次宣讲。

开展“开学第一课”“共同富裕”在绍高校百场青年理论宣讲活动不仅是深化党史学习教育和“四史”教育的内在要求,也是培养“为党代言”的青年力量、促进大学生了解国情了解时事的重要举措。

周炫宇老师以浙江共同富裕探索实践与成效为主题,围绕共同富裕为什么从“浙”走起,共同富裕“浙”里有模有样,未来“浙”里的共同富裕这么做三个方面,从理论与实践的结合上,深入浅出地进行讲解。

在周老师激情澎湃的宣讲中,在场的青年大学生上了开学第一课。浙江高质量发展建设共同富裕示范区,需要全体浙江人民共同奋斗,愿广大青年大学生深刻认识肩负的历史重任,不负时代,不负韶华,以青春之歌谱写美好未来。