Growth@YIHA|酒店管理学院社团答辩大会,快来查收你的社团成果吧

发布时间:2022-10-08浏览次数:10

社团是校园文化的重要组成部分之一,高校学生社团的建设和发展有助于培养大学生的社会责任感和团队精神,有利于大学生的素质拓展并有利于繁荣校园文化,促进校风建设。转眼一学年又到了尾声,为了检验一年里老社团的发展情况与迎接新社团的成立,同时考虑到疫情原因,酒店管理学院特开展了新老社团的线上答辩大会,对新老社团进行考核。

接下来,让我们一起来看看社团的答辩成果吧!

老社团:

HM舞社

“HM舞社是由院团委批准成立,学生自愿参加社团和为拥有共同的舞蹈兴趣爱好的学生而发展的组织。对于社团未来的发展,希望能够加大社团的宣传力度,通过适当地开展商业舞蹈活动的形式来积极争取社团的物资支持和增加社团的表现机会。”

演讲辩论社

“演讲辩论社隶属于社团管理中心,针对辩论型人才、演讲型人才的培养以及替院或校参加各类比赛;旨在丰富同学们的文化生活,提高学生思辨能力、语言表达能力、团队协作能力等综合素质,加强学生口才的训练,积极参加校内、院内组织的各辩论、演讲、主持比赛,挖掘学院演讲辩论精英;承办学院级别的演讲与辩论赛、参与各类赛事的主持工作。本学年的工作完成程度都在学年计划之列,为院团委社团部以后的计划总结做了一个很好的铺垫,是成功的一学年。”

礼仪社

“礼仪社今年开展了许多活动,使同学们的能力得到锻炼,也努力使社团发展成为实践型社团。在今后的活动中,礼仪社也会不断完善自身,从而更好地推进学院工作的开展,在日常训练中也会更好地传播礼仪方面的知识和技能,让社团跟随着和学院共同发展进步。”

足球社

“酒店管理学院足球社创立于2012年,原身是酒店管理学院足球队。由酒管学院一批热爱足球这项体育运动的学生组成,社团通过校外组织足球训练、组织友谊赛、参加“学院杯”足球赛等方式开展社团活动。在社员们的共同努力下,足球社也将会遇见更多拥有足球爱好的同僚。我们希望,通过新老社员的奋斗,酒管足球队能再次在“学院杯”中取得佳绩,重夺荣耀,创造辉煌。”

篮球队

“酒店管理学院篮球队是一只由篮球爱好者组成的团队,一个怀揣梦想与激情的团队,一个敢于迎接挑战的团队。社团成员常常自发地训练,与其他学院相约打友谊赛,更积极参与“学院杯”篮球赛。热血的球场,永远的兄弟是我们一直秉承的信念。”

MICE IN MIND

“这是一个以会展业当前发展相关的问题为主要研究方向,通过搜集整理并发布行业最前沿的资讯、定期举办读书分享会、推出星星圈(学科竞赛)协作平台和不定期组织观展和策展活动等形式,为更好的解决会展专业学生在生活、学习及就业、创业过程中存在的各种社会问题,所打造的以大学生群体为主体的会展社群。”

新社团:

乡村振兴实践社

“乡村振兴实践社是酒店管理学院发起的大学生乡村振兴实践组织。实践社秉持“创新实践,甘于奉献,振兴乡村,服务三农”的宗旨,号召并组织酒店管理学院的有志青年们积极参与国家的乡村振兴事业,为同学们搭建乡村振兴的信息平台、提供乡村振兴的各类实践机会,使我们酒店管理学院的同学们在实践中提升自我,锻炼、实现自我价值。

亲爱的同学,在激情飞扬的青春岁月里,我们正期待你的加入,与我们一同在乡村振兴的大潮中挑战自我、展示自我、实现自我!”

越秀双语国标舞社

“越秀双语国标舞社团的宗旨是“我们是健康的中国人,我们也是美丽的地球人。”是为配合全民健身运动、学校国际化战略和学校相关专业和社团、普及国标舞而成立的一个兴趣爱好类社团。将外语、外国文化与国标艺术相结合,让同学们在学中思,在思中学,寓教于乐。零基础的同学们也可以获得国标舞的新体验,在增强艺术兴趣的同时学得一技之长。”

RESULT

最后,答辩大会圆满结束!

现公布答辩结果如下:

优秀:

MICE IN MIND