Growth@YIHA | 毕业季--优秀学长学姐访谈录(第一集)

发布时间:2022-10-08浏览次数:10

优秀学长学姐访谈

第一集

林张波

流水不腐 户枢不蠹

【自我简介】

林张波,女,中共预备党员,酒店管理1805班学生。现就职于宁波布童网络科技有限公司。在校曾担任学风部部长、事务发展中心主任。多次获得省政府奖学金、校优秀SPT奖学金,校优秀SPT团学干部、省优秀毕业生等荣誉;在校期间积极参与学科竞赛,主持的项目获2020年大学生创新创业训练计划项目省级立项,并已将项目研究成果论文发表至国内刊物。2021年参与的大学生创新创业训练计划项目也已获得省级立项,曾获校大学生职业规划与创业大赛三等奖、校第三届大学生乡村振兴创意大赛三等奖。积极参加校内外社会实践活动,如2019百汇通MICE巡展、“春泥计划”暑期社会实践。

【学姐寄语】

大学四年也许会有迷茫的时候,但是不要放弃,过程一定远比结果更重要。希望学弟学妹们珍惜在学校的每分每秒,丰富自己的课余生活,不断提升自己,不忘初心,砥砺前行!

【访谈】

在校期间有什么难忘的经历吗?它给你带来了什么影响?

让我觉得比较难忘的是参加学科竞赛和学生组织,这两件事贯穿了我的整个大学四年,充实了我生活的同时也让我得到了很多的锻炼。虽然有过挫折、有过困境,但更多的还是收获成果时的快乐。

你认为成为省级优秀毕业生,需要具备的素质有哪些?

首先要明确自己的目标,然后朝着这个目标去努力。其次要做到全面发展,平衡好生活、工作和学习之间的关系。

对自己的未来有什么样的规划吗?

未来继续汲取新的知识,让自己变得更加优秀。珍惜当下,不给自己留遗憾。

沈璇

认真负责

做好当下

【自我简介】

沈璇,中共预备党员,会展经济与管理1801班学生,2022年应届毕业生。现就职于浙江宏德国际旅游有限公司。在校期间曾任职院学生会执行主席、学生会自律部部长,多次获得校优秀SPT奖学金,获得2022届浙江省优秀毕业生、校级优秀SPT团学干部、校优秀信息员等荣誉;积极参加比赛,获得全国高校会展商业竞赛总决赛一等奖、校第三届大学生乡村振兴创意大赛三等奖、校大学生职业规划与创业大赛三等奖等,连续两年带领团队参与的国家级大学生创新创业训练计划,“乡村振兴战略背景下农村留守儿童体育教育现状问题及策研究——以浙江丽水为例”、“物联网时代下的智能社区生活方案探讨”以及“大型体育赛事对绍兴文旅产业发展的影响——以2022亚运会为例”均获得省级立项并完成结题;2020年与团队成员共同在国内刊物《冰雪体育创新研究》上发表文章《乡村振兴视域下农村留守儿童》。

【学姐寄语】

希望大家做好当下,认真负责地对待自己的学业,对待每一件事,定好每一个小目标,扎实的做好每一步,让自己的大学生活充实起来,保持良好的心态,做一名优秀的越秀学子。

【访谈】

在越秀学习期间有什么比较难忘的经历或者体验吗?

参加了比较多的比赛,认识了很多朋友,接触到不同领域的知识,也通过这些比赛经历,在学习的同时也更多的了解自己,知道自己喜欢做什么,适合做什么。

有什么好的学习方法推荐给学弟学妹们吗?

每个人都有自己的学习方法吧,去尝试参加一些比赛活动,拓宽视野,不要轻易放弃,只要坚持适合自己的方法,没有什么是做不到的。

能够被评为省级优秀毕业生,你觉得最重要的是什么?

各方面全面的发展,首先要保证自己的学习成绩,除此之外,多参加比赛活动、努力考级考证,珍惜大学给我们提供的学习资源去提升自己,多学多思多实践。