Growth@YIHA | 酒店管理学院召开 AACSB认证工作动员大会

发布时间:2023-01-14浏览次数:10

酒店管理学院召开AACSB认证工作动员大会2022年11月1日,国际精英商学院协会(AACSB International,简称AACSB)发函,欢迎浙江越秀外国语学院酒店管理学院代表学校获得其成员院校资格,成为全球商科教育联盟成员。至此,我校成为继浙江大学、宁波大学后,浙江省内第三所获得AACSB成员资格的高校。

为了让全体教师对AACSB组织能够有更深入的了解,也为了之后的认证工作更加有序开展,12月1日下午,我院邀请了AACSB东亚区负责人徐国栋老师以腾讯会议的形式,在9-103会展场景实验室为我们召开了AACSB国际认证动员大会,学院党政班子以及全体教师参加了会议。

徐老师围绕AACSB的概况、加入会员的价值、认证流程标准以及学习发展机会四个方面进行了详尽的介绍和阐述,并进行现场答疑。徐老师指出AACSB的五大领域分别是联盟伙伴、AACSB认证、商科数据库、商科影响力、发展机会和全球合作。AACSB的价值是在原则导向、使命驱动的前提下,持续提升学校或学院的教学、科研以及社会服务质量。在此次动员大会中,徐老师重点介绍了AACSB认证的原则和标准,在参与度、创新和影响为目的的使命驱动的愿景下,认证需遵从的十大指导原则,以及战略管理和创新、学习者成功和思想领导力、投入、影响力三个板块中涉及的九条原则。在讲解的过程中,徐老师也列举了很多双非院校通过认证的案例,增强了我们未来通过认证的信心。

最后,尚云峰院长做了简要总结。他首先指出我们并不是为了阶段性的目标,也不是为了功利性的目标而加入AACSB。我们希望在AACSB原则和标准的要求下,找到一把衡量自己的尺子,持续改进,打造更具影响力的高水平国际化酒店管理学院。第二我们希望建设一个持续改进的质量文化,并将其作为我们学院文化的基础,用国际的语言讲好越秀的故事。第三现在的商科教育发展日新月异,我们也希望借此平台,获取全球商科教育发展的最新教育理念和行业发展动态,为老师们搭建一个和世界沟通的平台,将最新的教学理念以及商科文化融入我们未来的课程建设中,并以此不断提高学院教师的教学能力,推动课程质量提升。

此次动员大会进一步加强了学院全体教师对AACSB国际认证的认识,也为今后学院认证工作的部署奠定了良好的基础。