Learning @YIHA | “书香致远·相伴同行”——书寄心言活动

发布时间:2023-06-01浏览次数:10

“书香致远,相伴同行”

书寄心言活动

又是一年“4.23”读书日,在这个花香萦绕的季节,为营造积极的阅读氛围,培养良好的读书习惯,4月16日我院于橙果研习室举办了“花香伴·书香知”主题活动,我院学生干部积极参与了此次活动。希望同学们能在花香萦绕之余,亦能一品书香。

活动伊始由主持人介绍了本次活动的背景及目的,紧接着在学生干部自我介绍互相了解认识之后,便开始对自己喜爱的书籍有太宰治的《人间失格》、余华的《活着》、东野圭吾的《解忧杂货铺》等等进行了介绍与分享,并朗读了其中的片段。

在分享完书籍之后,学生干部们纷纷挑选了书籍中自己最喜爱的句子,书写于书签和明信片上并互相交换,活动现场的氛围十分温馨和谐,同学们也表示收获颇多,感受到了书籍带给我们的愉悦,以及对心灵的慰藉。也希望能够通过这种方式让书香充盈在我们身边。

最后本次活动定格与集体留影之中,但我们对读书的热爱仍在传递,相信通过本次活动,我们都能继续与书相伴,让书籍浸润心灵。