Lecture@YIHA|绿色创新与现代服务业发展论坛成功举办

发布时间:2023-06-01浏览次数:10

平行论坛一

绿色创新与现代

服务业发展论坛成功举办

4月22日下午,2023年绿色创新与现代服务业发展暨文旅产业振兴国际研讨会之平行论坛一:绿色创新与现代服务业发展论坛,在酒店管理学院会展实验室举行。平行论坛一主题讲座环节,我校邀请了来自天津商业大学经济学院、浙江农林大学青年教师创新团队、国际休闲产业协会、中华国际观光教育学会及浙江越秀外国语学院现代经济管理研究院等5个不同单位的副院长、带头人、顾问、理事长及院长相关负责人参与。论坛围绕“绿色创新与现代服务业发展”主题结合各单位自身实际经验进行主旨演讲。天津商业大学经济学院姜达洋副院长通过“数字经济助推我国服务贸易升级发展人才培养”进行主题演讲,顺应数字化发展新趋势,围绕以数字经济赋能服务贸易,着力打造服务贸易新高地,不断提升服务贸易的可贸易性及全球竞争力,通过数字化转型来促进我国服务贸易高质量发展至关重要;浙江农林大学青年教师创新团队带头人李健教授,对人们对樱花的认知、情感、行为态度与获得感进行了详细的讲解;国际休闲产业协会暨北京市投资促进局范高克夫顾问就中国文化和旅游业的复兴进行建言及经验分享;中华国际观光教育学会理事长暨台北旅人管理顾问余庆华董事总经理以台湾地方创生与餐旅业疫后发展趋势为主题,分享台湾省在旅游业新发展及疫情结束后旅游业进行分析及预测;浙江越秀外国语学院现代经济管理研究院王永龙院长对于数字经济赋能模式探索进行经验分享。

姜达平副院长

论述服务贸易升级