Lecture@YIHA丨酒店管理学院第九届青年教师教学技能大赛活动总结

发布时间:2023-06-01浏览次数:10

酒店管理学院第九届

青年教师教学技能大赛

活动总结

为大力弘扬“工匠精神”,引导我校青年教师进一步强化立德树人理念、锤炼教学基本功、掌握现代教学方法,加强我院青年教师队伍建设,推进学院教师队伍的迅速成长,提升课堂教学质量,酒店管理学院于427日在9-103成功举办第九届青年教师教学技能大赛暨校第九届青年教师教学技能比赛选拔赛。

本次参加技能大赛的老师有:何婧怡、陈婕、余伊婷。本次技能大赛参加评审的老师有:酒店管理学院副院长钱芳斌、酒店管理学院教学督导刘卫星教授、酒店管理专业系主任王龙、酒店管理学院教研室主任王红丹、酒店管理学院教研室主任李国英、酒店管理学院教师徐丹。

参赛的教师经过认真准备,在教学内容、教学方式、技能等方面进行了精彩展示。何婧怡老师教学教态自然,讲述服务人员站姿及走姿,与我院服务型专业特色契合,现场更是亲自示范动作,声情并茂,内容讲授流畅;所举案例接地气,能与学生积极互动。陈婕老师图文并茂,中英文结合,思路非常清晰,层次分明。余伊婷老师与时俱进,引入ChatGPT作为案例进行分析,反响强烈。最终,经过评委组讨论,何婧怡老师总分第一,陈婕老师总分第二,余伊婷老师总分第三。

最后,王龙教授针对教师表现作出点评,并提出了很多建设性意见。本次我院教师教学技能大赛显示了我院教师扎实的知识功底和过硬的教学技能训练,令人耳目一新,这也充分体现了我院教师良好的精神状态和高超的教学水平。