Lecture@YIHA|国际文旅人才培养论坛成功举办

发布时间:2023-06-01浏览次数:10

Lecture@YIHA|国际文旅人才培养论坛成功举办

422日下午,2023年绿色创新与现代服务业发展暨文旅产业振兴国际研讨会之平行论坛二:国际文旅人才培养论坛,在浙江越秀外国语学院国际学术交流中心新和成讲堂举行。我校邀请了来自天津商业大学经济学院、浙江长征职业技术学院等8所高校的分院院长、系主任以及海外教育机构相关负责人参加论坛。

论坛围绕“国际文旅人才培养”主题结合各高校自身实际经验进行主旨演讲。浙江越秀外国语学院酒店管理学院钱芳斌副院长通过人才培养中现代教育技术与新文科专业实践教学体系的弥合、内化与实践进行主题演讲,系统介绍了我校酒店管理学院人才培养中的成功经验。天津商业大学经济学院副院长李海伟,对天津商业大学经济学院学科建设及人才培养基本情况进行了详细的讲解。浙江长征职业技术学院副校长冯新红就绿色发展理念推进旅游专业人才培养模式创新进行经验分享。浙江旅游职业学院旅行服务与管理学院副院长范平以新技术催生导游专业人才培养模式变革为主题,分析未来导游人才培养模式的变革。绍兴职业技术学院范蠡商学院副院长王彩对于新业态下高职电子商务专业群人才培养模式探索进行经验分享。浙江越秀外国语学院继续教育学院院长俞晓凡对我校继续教育学院进行介绍。马来西亚汝莱教育集团,中国区首席教育顾问罗西就中外合作办学、联合培养高素质文旅人才进行介绍。台州科技职业学院农业与生物工程学院院长赵国富,浙江农业商贸职业学院艺术设计系主任吕玉龙也对开展国际文旅人才培养提出了自己的看法。

此外,论坛嘉宾一行还考察了浙江越秀外国语学院酒店管理学院酒店管理实训中心和会展实验室,并就文旅人才培养与培训创新经验进行交流分享。