走出心灵孤岛,拥抱世间美好!—— “3·25”善爱我

别否定自己

你特别好 特别温柔

01/关于325

“3·25善爱我”是2012年由西南交通大学心理研究与咨询中心主任宁维卫教授首次倡议并发起的大学生心理健康教育日。“325”谐音“善爱我”,即倡导大家善待自我、关爱自我,怀着温暖、包容的情意欣赏和接纳全部的自己;以积极、豁达的心态体验我们生活中的每一次经历;并以这个态度,善爱他人,善爱自然,善爱社会。眼中有物,满目皆可生香,心中有景,荒凉亦繁华,善爱自己,关爱他人,让我们一起感知心灵的温度,感受生命的绚烂,感恩生活的美好。

1.善爱自己

苏格拉底说:每个人身上都有太阳,只是要让它发出光来。不可否认条件性的限制,给了我们一定的制约,甚至让我们一时无法挣脱,但平凡并不注定平庸,平凡的人都是在平凡的时候,做着不平凡的努力。或许你一时之间没有看到自己身上的光芒,可这并不阻碍你已经光芒万丈。

真正点亮生命的不是明天的景色,而是美好的希望。我们怀着美好的希望,勇敢的走着,跌倒了再爬起,失败了就再努力,永远相信明天会更好,永远相信不管自己再平凡,都会拥有属于自己的幸福,这才是平凡人生中的最灿烂的风景。

2.善爱他人

善待他人需要一颗爱心。向别人奉献自己的关爱,不图任何回报,本身也可以成为幸福。你善待别人,别人也会善待你。它的高尚性会使人产生从来没有的满足感和轻松感,因而能够为自己带来幸福的体验。

02/心理小知识科普

如何保持心理健康

保持稳定的生活节奏,将生活有序化和结构化

养成自得其乐的习惯

拥有享受独处的能力去读书,去做自己热爱的事,不断开阔自己的视野,这样你才不会被眼下的小事所影响。

致全世界独一无二的你

阳光正好,微风不燥,不负美好时光,所得所不得,皆不如心安理得,总会有不期而遇的温暖。

微风带着期盼和祝福会一直跟着你,直到你愿意停下匆忙的脚步,到达理想的云端现实的彼岸。那时你会惊奇的发现沉舟会归航,病树会傲然;夏天会很凉,冬天则会暖。

每天都是最美好的日子,珍惜今天的时光。生命太短暂,时光在流逝,今天失去了,就永远没有了。要让自己的生命美好,就应该充满感激与珍惜。

世事千帆过,路的尽头会是温柔和月光。