MICE In Mind会展学生社群

发布时间:2023-06-18浏览次数:10

“MICE In Mind”(简称MIM),是一个以会展业当前发展相关的问题为主要研究方向,通过搜集整理并发布行业最前沿的资讯、定期举办读书分享会、推出星星圈(学科竞赛)协作平台和不定期组织观展和策展活动等形式,为更好的解决会展专业学生在生活、学习及就业、创业过程中存在的各种社会问题,所打造的以大学生群体为主体的会展社群,其隶属于浙江越秀外国语学院酒店管理学院会展经济与管理系。“MICE In Mind”现主要采用新媒体为载体创意发展,利用“社群经济原理”传播推广的会展社群,努力成为一个有价值的会展传播平台。

在过去的一年里,本社群共举办面向全校师生的交流分享活动10次、赛事3次、讲座8次,动员参与人数超200人,其中教师20余人,学生190余人,有定期不限题的读书分享会、学科竞赛分享会、会展现场管理沙盘模拟大赛、PPT设计大赛、会展专业新生始业教育方案策划大赛等活动,受到了教师学生们的一致好评。本社群不但注重实体活动的组织,在线上“MICE In Mind”公众号运营上,与专业课程联系,共设“ECM翻转课堂”、“专业动态”、“赛事资讯”、“我有故事跟你讲”等板块,建立成为一个创新学习型的社群。