会展经济与大数据管理实验中心 日常管理制度

发布时间:2023-06-18浏览次数:10

会展经济与大数据管理实验中心是酒店管理学院会展经济与管理专业组织教学实训活动中心,包括会展模拟沙盘实验室、数字会展实验室和会展场景策划实验室等功能实验室。为了规范师生行为,合理配置实验室资源,保障实验室运行环境和教学环境,使用人员应遵守以下日常管理制度:

1. 管理目标是保证实验中心相关设施设备安全和环境卫生,保障实验室具有良好的设备运行环境和教学环境。

2. 实验中心日常管理指定专人负责。

3. 实验中心钥匙要严格保管,不得随意转借,一旦丢失要及时报告并积极寻找,并采取有效措施予以补救。

4. 无关人员未经批准不得进入实验中心,更不得动用实验室相关设施设备、物品和资料。

5. 安全是教学实训的第一要务,全体师生必须树立安全第一的思想,必须按照相关设施操作要求规范开展教学和实训活动。

6. 保持实验室良好环境氛围,学生进入实验室后,禁止高声喊叫、说粗话、打闹等不文明行为。

7. 保持实验室室内整洁,相关人员必须保证离开时桌椅、设施设备需归还至原位并摆放整齐。

8. 实验室需定期打扫,相关人员

9. 得乱扔废纸、废笔和垃圾等废弃物品。在教学和相关活动结束后,一切废弃物品必须带离实验室。

10. 保持实验室走廊整洁,不得放置雨伞和桌椅等物品,防止导致人员安全疏散通道堵塞。

11. 保障实验室环境安全,实验中心要特别注意防火、防盗,相关人员必须保证在离开时,做到关闭门窗、灯光、设备等,防止各类危害生命财产安全的事故发生。

12. 师生需自觉爱护实验室的一切器材和设备,每学期定期检查和清查一次,及时做好报损报废和增添登记工作。