会展模拟沙盘实验室管理制度

发布时间:2023-06-18浏览次数:10

为了规范师生行为,提高实验室的使用效率,保障实验室安全卫生,保证实验设备合理有效利用和管理,特制定本制度。

1. 安全卫生管理

1. 学生进入实验室后,应保持安静,不得喧哗打闹。

2. 保持实验室整洁,定期打扫,不乱扔物品和垃圾。废纸、废笔等废弃物品,实验结束后必须带离实验室。

3. 保持实验室走廊整洁,不放置雨伞、桌子等杂物,保证人员疏散畅通。

4. 保障实验安全,实验结束后,需将桌凳归回原位,并关闭门窗、灯光和设备,自觉和定期检查电脑设备。

1. 实验道具管理

1. 实验课前,教师必须预习实验内容,明确实验目的要求,熟悉方法步骤、材料分配情况,合理开展实验。

2. 学生需认真听教师讲解实验目的、步骤、道具性能、操作方法和注意事项。

3. 实验完毕后,要认真清点和整理好沙盘模具,检查地面,防止小型零件丢失。清点完毕后,放置原位并摆放整齐,经教师或实验教师验收并得到允许后,方可离开实验室。

4. 会展模拟沙盘模具一律不得私自带出教室外,违者批评教育。不听劝告者,公开点名批评。若造成模具损坏和丢失,则照价赔偿。

5. 沙盘模具的领用、外借和归还必须通过管理员教师,并必须办理登记手续,填写“会展模拟沙盘模具借还登记表”,并检查道具的完好情况。

6. 沙盘模具使用完毕后,及时归还,等待清点和检查结束后,方可注销。

7. 师生需自觉爱护实验室内的一切器材和设备,每学期检查和清查一次,及时做好报损报废和增添登记工作。