会展模拟沙盘实验室管理制度

发布时间:2023-06-18浏览次数:10

会展模拟沙盘实验室主要为教师和学生提供模拟搭建和规划展览会、会议等活动现场,开展学习专业知识的重要场地。为了规范师生行为,提高本实验室的使用效率,保证实验设备合理有效利用和管理,制定本制度。

1. 本实验室设置有专门管理员教师,主要负责实验室会展模拟沙盘和相关设施设备的管理和维护。

2. 管理员教师需熟练掌握会展模拟沙盘的实验操作流程和注意事项,并指导相关使用者开展规范使用。

3. 实训课开始前,实训教师必须预习实验内容,明确实验目的要求,熟悉方法步骤、材料分配等情况,合理开展实验。

4. 学生需认真听实训教师讲解实验目的、道具作用、操作方法和注意事项。

5. 实验过程中,学生注意小心使用沙盘模具零件,避免零件乱飞或者出现划伤手等问题。

6. 实验完毕后,学生需认真清点和整理好沙盘模具零件,检查地面,防止小型零件丢失。清点完毕后,放置原位并摆放整齐,经教师或实验教师验收并得到允许后,方可离开实验室。

7. 沙盘模具零件一律不得私自带出实验室外部,违者批评教育。不听劝告者,公开点名批评。若造成沙盘模具零件损坏和丢失,则照价赔偿。

8. 沙盘模具的领用、外借和归还必须通过管理员教师,填写“会展模拟沙盘模具借还登记表”,并检查道具的完好情况。

9. 沙盘模具使用完毕后,需及时归还,等待清点和检查结束后,在“会展模拟沙盘模具借还登记表”签名注销。

10. 师生需自觉爱护实验室内的一切设施设备(包括会展模拟沙盘模具、电脑和投影仪等),每学期检查和清查一次,及时做好报损报废和增添登记工作。