会展实验室安全制度

发布时间:2023-06-18浏览次数:10

学生进入实验室,必须遵守实验室的各项规章制度和安全操作规范。

1. 安全事实训教学的基本保证,全体学生与教师必须树立安全第一的思想,重视安全工作,保证实验室教学顺利完成。

2. 进入实验室,不准穿凉鞋,拖鞋等进入。

3. 参加实训的学生必须在指导老师的指导下使用设备,任何人使用设备时,必须严格遵守该设备的操作规程。

4. 实训时,必须听从实训教学人员的安排和指导,了解实训的目的原理,内容设备使用方法,实训步骤等。

5. 学生除在指定的设备上进行实训外,其他一切设备未经同意不准私自动用。

6. 操作设备时必须思想集中,不准与他人聊天,玩手机等。

7. 实训时不得擅离开实训场地,若发现设备出现异常现象应及时报告实训指导人员。

8. 要爱护公物,若损坏器材,则应及时报告指导老师并服从学校做出的赔偿决定,并办好赔偿手续。

9. 学生在实验室内严禁吸烟,吃零食,不得将水瓶放在机器设备上,不准大声喧哗,禁止在设备上乱写乱划,违者视情节轻重给予处罚。

10. 实训结束,经指导老师检查,认真清理实训现场卫生和交还实训设备。

11. 最后切断电源,关好门窗离开工作室。

虚拟现实设备简易操作流程

正确开启主机电源