专业介绍|带你了解酒店管理学院“宝藏”专业——酒店管理专业

酒店管理

TRAINING OBJECTIVES

培养目标

酒店管理专业立足浙江、面向长三角、辐射全国,秉承“接轨国际,产学一体”的人才培养理念,培养具有良好的思想品德、职业道德和人文社会科学素养,掌握现代酒店及旅游管理基础理论、专门知识和专业技能,具备酒店经营管理、团队沟通合作及现代信息技术运用能力,具有中国情怀、国际视野、外语+应用能力、管理能力、服务意识、实际工作经验、创新精神,毕业后可在国内外酒店住宿业相关业态及旅游行政管理部门与现代服务产业的经营管理、策划咨询、教育培训等工作,培养德、智、体、美、劳全面发展的高素质应用型酒店管理专业人才。

CORE COURSES

核心课程

酒店客户管理、酒店管理概论、酒店前厅运营管理、酒店客房运营管理、酒店餐饮运营管理、酒店市场营销(双语课程)、酒店人力资源管理(双语课程)、酒店财务会计(双语课程)、酒店业的领导与管理(双语课程)、酒店收益管理。

OUR FACULTY

师资情况

目前拥有25名专任教师,其中10人具副高及以上职称;拥有硕士及以上学位20人,其中博士11人,博士在读2人;有15名教师具有海外留学或访学进修背景,有6名教师有10年以上行业经验。

1. 浙江省“十三五”特色专业;

2. 浙江省一流专业;

3. 全国五星专业;

4. EFQM 卓越质量管理认证;

5. 浙江省“十三五”重点实验教学示范中心;

6. 外语+战略彰显现代国际酒店行业的人才培养;

7. 国际化、双师型、高水平教学团队;

8. 建造校内模拟星级酒店,无缝对接国际品牌酒店集团;

9. 双语/全英教学,实施卓越人才培养;

10. 毕业直通,创业、就业、国外深造链条完整。

EMPLOYMENT OPPORTUNITIES

就业前景

可在酒店、旅行社、航空公司、主题公园、邮轮等领域从事管理工作;在行政、市场营销、策划和人力资源等部门从事行业管理工作;同时可在会展酒店和展会策划公司从事会展策划、执行、招商和项目管理等工作。

SOCIAL INFLUENCE

社会影响

酒店管理专业在教育教学改革中,国际化、重实践的专业特色逐渐形成,教学团队实力日渐强盛。本专业连续三年在中国科学评价研究中心(RCCSE)、武汉大学中国教育质量评价中心联合推出的《中国大学及学科专业评价报告》中排名前82017年被评为5星专业。学生在企业实习和社会服务活动中的优异表现获得行业和社会各界的一致好评。

SKILL CERTIFICATE

职业技能证书

酒店业准职业经理人证书;初级营销师专业能力证书(酒店营销方向);初级会计师;人力资源管理师三级/四级;初级茶艺师证书;WEST二级/三级葡萄酒认证等。