Growth@YIHA|暑假留校,共建安全 酒店管理学院召开暑期留校安全会

发布时间:2023-07-01浏览次数:11

为增强留校学生安全意识,度过一个安全快乐,收获充实的暑假,酒店管理学院于2023年7月1日召开暑期留校安全教育会。负责公寓的辅导员杨鸣老师主持会议,全体留校同学线上线下同步参会。

会上,杨鸣老师强调了暑假留校各项注意事项,希望同学们能够加强安全意识,做好自身防暑工作。在校期间,也能与自己的父母多多联系,让他们在异地不用过于担心自己的子女。留校学生就食堂用餐、图书馆自习等问题提出了疑问,杨鸣老师一一给予解答。

希望暑假留校学子时刻把安全放在第一位置,学有所获,度过一个充实快乐的暑假。

暑期留校注意事项

一、加强人身、财产和消防安全防范

1.能妥善保管贵重物品(如电脑、手机、现金等),不随意挪用他人财物;留宿学生在离校前,主动归还所在寝室钥匙,并带走个人全部物品。

2.不到江河、湖泊、水库等不安全水域游泳,严防意外事故发生;

3.在公寓(宿舍)区不使用电水壶、电饭煲、电炒锅、热得快等违禁电器,保证在公寓(宿舍)区不摆放易燃、易爆的危险物品,不随意动用消防设施;不在寝室内私拉乱接电线,不使用蜡烛等明火,不吸烟。

二、严格遵守学生公寓管理条例

1. 服从学校的管理,按要求集中住宿,按需求调整宿舍;

2. 严格按申请日期留宿,如中途需离校1天及以上,保证主动提交请假条,写明外出地点、时间及联系电话;

3. 按时归寝(每日21:30查寝开始,22:00门禁);

4. 私自调换寝室和留宿外客、异性,不在校外住宿;

5. 不在寝室内饲养宠物;

6. 不将寝室钥匙转借给他人,

私自换锁、加锁、配锁;

7. 未经准许,男生不进入女生公寓(宿舍),女生也不进入男生公寓(宿舍);

8. 不观看、传播反动、淫秽的书刊或网络视频,不酗酒、赌博、打架斗殴、聚众喧哗,不参加非法组织(包括传销组织)、非法宗教活动,未经批准,不组织集体活动。