青春筑梦 摘星可期——酒店管理学院召开23级新生开学典礼

发布时间:2023-10-09浏览次数:10

银露抚秋实,金风续华章。在这秋高气爽、惠风和畅的美好时节,10月9日18:00酒店管理学院举行了“青春筑梦,摘星可期”为主题的2023学年新生开学典礼,全体新生怀着梦想齐聚酒管学院,共展未来。

院领导尚云峰、吴伟英、钱芳斌及学院全体教师、新生出席了典礼,该典礼由吴伟英书记主持。

以吾之卓越,成国之泱泱。全体师生怀着崇敬之心奏唱国歌。

表扬了新生们在军训期间的拼搏奋斗,嘱咐务在丰富知识、提升自我的同时也要寻找大学里多姿多彩的趣味,即劳作、游戏、艺术和学问等,并具体提出了走四条路即无所为而为、不息、深入的研究、找朋友。在成败之间保持初心,不骄不躁地勤奋求学,寻志同道合者,共度难关,同时在大学期间多读经典,培养批判思维和独立思考能力。

院长的发言让学员们有了对未来更清晰的认识。其次是教师代表徐丹发表了对同学们的期盼,要做一个“立学、立行、立身”的学生。接着新生代表酒管2303班张思爱表达了初步校园的期待与喜爱,对自身四年学习提出了新的要求和目标,为个人发展打下坚实基础,无悔青春。在典礼上,综合办、学工办、系部主任、实训中心总经理亮相,分别介绍了自身的工作任务,真诚欢迎学生好知求问。

酒店管理学院党委书记吴伟英表达了三点希望与学员共勉:一是明确目标,科学安排四年生活;二是抓住机遇,逃离舒适圈,摆脱常规,选择奋斗;三是学会做人,善于做事,以实践“和成育秀”校训,低调谦逊,怀感恩之心。

时光荏苒,未来可期。开学典礼是新学期的一种仪式,更是开学第一课,是学员们踏入新生活再次出发的起点。