“专业第一课”扬帆起航 ——酒店管理学院举行2023级新生始业教育大会

发布时间:2023-10-03浏览次数:10

酒店管理学院举行2023级新生始业教育大会

始业教育

专业教育是新生始业教育的重要组成部分,为帮助新生尽快了解本专业的职业发展及学习要求,建立良好的专业归属感,10月12日18时,酒店管理学院新生始业教育“专业第一课”在越秀厅顺利举行。酒店管理学院党委书记吴伟英老师,副院长钱芳斌老师,会展经济与管理专业带头人丁萍萍教授,综合办主任金莉英老师,学院各系主任教研室主任,23级全体班主任,23级全体新生授课教师以及酒店管理学院全体新生参与了本次活动。

PART/1

大会开始,酒店管理学院副院长钱芳斌老师为此次大会致辞。钱院长指出当下科技时代各种新技术层出不穷,作为一名大学生,要拒绝庸碌与躺平,坚持学习,勇于创新,积极拥抱改变。她鼓励同学们要做好从脑力到心力等各方面的充分准备,多关注社会问题和产业发展来践行学以致用,规划好并充实地过好四年大学生活,做最好的自己。钱院长的致辞也为本次大会拉开了序幕。

PART/2

紧接着,会展经济与管理专业带头人丁萍萍教授为新生进行了行业认知介绍。丁教授详细介绍了酒店管理专业和会展经济与管理专业的行业发展情况,让同学们对不同专业的行业情况以及就业方向有了深入的了解。丁教授紧跟时事,通过行业案例和分享让同学们了解到专业学习的重要性,激励同学们努力拼搏,多多参加竞赛活动,点亮自己的大学生活。

PART/3

然后酒店管理专业系主任李国英老师为新生展示了校内实验教学中心以及校外实习基地的环境,并围绕着“培养什么样的人才”“怎么样培养人才”两个角度对酒店管理专业的人才培养方案进行了详细介绍,突出了学院的国际化教学以及双语教学特色,鼓励同学们通过理论学习和实践学习成为德智体美劳全面发展的高素质应用型酒店管理人才。

PART/4

会展策划与服务教研室主任谢雅妮老师从“培养目标”“毕业要求”“课程安排”及“专业核心课程”四方面对会展经济与管理专业人才培养方案进行介绍,并对同学们提出了“十个一”的期望。此外谢老师还详细分享了大学期间的各类国家级省级比赛项目,让同学们对学科竞赛有了充分认知,希望同学们能对未来有计划,积极参加比赛,熟练利用专业技能,成就更好的自己。

PART/5

会议的第五项议程是来自会展策划与服务教研室魏伟老师的考研动员。魏老师向新生同学们展示了酒店管理学院历届学子的上岸情况,通过学长学姐的真实案例鼓励新生们要有考研的信心,不要因为单科的弱势就对考研不抱希望甚至暗自菲薄,他的激情演讲也为同学们在大学初始树立了对未来的信心。

PART/6

接着会展经济与管理20级俞彤同学向大家分享了自己大学四年的经历和心得。她用自己的实习经验和大赛经验鼓励新生多多积累经验,在丰富多彩的大学生活中不断努力拼搏,发光发热,多做有意义的事,实现自己人生的价值。

PART/7

最后,酒店管理学院党委书记吴伟英老师对本次始业教育大会进行了总结。吴书记对酒店管理学院的新生们寄予厚望,她向同学们强调了理想与信念的重要性,希望新生可以将追求卓越作为自己的目标,不断砥砺前行。吴书记的总结发言也受到了全体新生的热烈鼓掌。

始业教育是新生大学生涯的重要环节,是人才培养和思想政治教育工作的重要内容。本次始业教育大会主题聚焦,内容丰富,形式多样。通过本次大会,同学们对所学专业有了更深入的了解,有利于他们未来更好地对大学生活进行规划。未来我院还将继续开展一系列的新生教育活动,助推全体新生更高质量地学习和成长。