集贤聚力,表党性 ——酒店管理学院新生入党流程宣讲会顺利举行

发布时间:2023-10-03浏览次数:10

为深化2023级新生对党的认识,厚植爱国爱党情怀,熟悉入党流程,引导新生积极向党组织靠拢,端正入党动机,系好入党第一粒扣子,酒店管理学院于10月11日晚开展了新生入党宣讲活动。

本次宣讲活动由酒店管理学院7名优秀学生党员代表进行下班宣讲讲解,内容涵盖了学院党委下设两个学生支部的基本情况,入党流程,入党动机的具体含义:思想入党、行动入党、组织入党。

/ 宣讲会 /

学生党员们通过流程图、PPT等形式向同学们详细地讲解入团入党的区别以及从书写《入党申请书》到成为正式党员的各个环节和要求,面对大一新生,学生党员们结合自身经历就如何撰写《入党申请书》向新生做了详细说明。

组织上入党是一时,思想上入党是一世。希望新生们在大学期间能够积极参与各类志愿服务,不断提升自己的专业能力,提高政治觉悟,打牢群众基础,严格按照党员标准要求自己,争取早日加入中国共产党。

宣讲结束后,对同学们提出的问题和困惑,党员们也做了耐心回答。同学们纷纷表示,从现在开始就严格要求自己,树立正确的三观,积极参加学校组织的各项活动,争取早日加入党组织,为实现中国梦贡献自身力量!