​学院教师团队走访实习公司看望专业实习学生

发布时间:2023-10-18浏览次数:10

10月18日,学院专业实习指导老师和教师代表白志宏教授、刘卫星教授、孙晓丽博士和陆炎博士一行四人前往杭州国际博览中心(以下简称“杭博”)看望正在实习中的会展经济与管理学生团队。通过这次走访,深入了解学生实习的具体情况,并加强与实习单位的联系。杭州国际博览中心陈主管接待了学院教师一行,并对学院学生在杭博的实习情况进行了介绍和反馈,尤其对学生在实习过程中所展现的专业水平和能力给予了积极的肯定。

在实习学生座谈会上,同学们见到学院老师到访倍感亲切,并与老师们针对实习情况进行了交流。老师们鼓励同学们在实习过程中积极提升自己的专业能力、沟通能力,充分展示浙江外国语学院酒店管理学院学生的专业素养。同时,也叮嘱同学们在实习中要注意安全,并将实习过程中学生遇到的问题及时与相关负责人和指导老师进行反馈和沟通。

在座谈会最后,学院老师激励同学们“人生在于奋斗、人生在于磨炼,希望同学们能够继续努力,认真工作,从心力劳力和智力等方面为自己增值,打造“个人”金名片,也打造“越秀”金名片。会后,学院一行查看了实习学生的用餐环境、宿舍环境(宿舍的消防、监控设施、基本的生活设施以及相关生活配置等)。

酒店管理学院今后将进一步加强与企业的合作,优化会展专业人才培养方案,做深做实做优会展专业顶岗实习工作,提高实践教学质量,提升学生专业素养,服务地方经济发展。