酒店管理学院 召开2023-2024学年第一学期 期中全体教师大会

发布时间:2023-11-01浏览次数:10

11月2日,酒店管理学院2023-2024学年第一学期期中全体教师大会在9-103实验室召开。会议由学院党委书记吴伟英主持,学院院长尚云峰、教学副院长钱芳斌及全体教职工出席本次会议。

会议伊始,徐楠老师对新教师如何站稳讲台、讲好课做了一个分享,教育是对生命情怀的倾诉与关注的过程,在日常的教学工作中,应试图以平等的尊重和真诚的爱心去打开每个学生的心门。在课堂上,要为学生铺设适当的梯度,开拓学生思路,培养学生进一步钻研的兴趣。

会上,钱芳斌副院长针对本学期教学工作做了一个总结和反馈,并对后续内涵建设项目申报、学科竞赛、AACSB国际认证工作、校企联合培养等教学重点工作做出安排,她认为,应贯彻落实立德树人根本任务,结合新时代教师队伍发展要求,形成“一个根本、两个强化、三个梯队、四个提升、五个环节”教师教学创新团队建设目标、模型和路径。

吴伟英书记强调应贯彻新时代党的组织路线,突出政治标准,树立正确导向,提高职业道德素养,从培养学生的社会责任感入手,落实立德树人的要求,做有温度的好老师。

尚云峰院长结合自己的工作经历、学校的整体发展和自身的发展需求等,对全体教师的科研、教学、社会服务、育人这四方面提出了希望和要求。尚院长指出,要饱有持续学习的能力和热情,做有一技之长的老师,关注组织目标与个人目标是否匹配和吻合,提出了行万里路和读万卷书的重要性。尚院长还真切希冀每位老师能努力提高自己的科研能力和水平,致力于扩大学院的影响力,投身于突破高层次、标志性研究成果,和酒店管理学院一起共同达到一个更高的高度。

最后,尚云峰院长和吴伟英书记为本学期各类先进优秀教师颁奖,感谢他们的辛勤付出,也希望全体教职工都能够以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,共同推进学院各项事业的蓬勃发展。