我院丁萍萍教授获聘浙江省会展学会 第五届理事会荣誉理事长

发布时间:2023-11-22浏览次数:10

11月18日,第16届浙江会展经济论坛暨第15届会展教育与产业论坛——2023年浙江省会展学会年会(简称年会双论坛)在杭州顺利召开。本次论坛由浙江省会展学会、浙江省东方会展产业研究院、浙江外国语学院主办,浙江外国语学院文化和旅游学院承办。在杭州第19届亚运会成功举办的背景下,大会围绕着“浙江省会展经济发展”、“会展产业发展与人才培养”等主题开展了深入的学术讨论。

本次论坛由浙江外国语学院副校长、党委委员、宣传部部长毛振华,教育部旅游管理类专业教学指导委员会主任田卫民,浙江省国际会议展览业协会副会长钱新立致辞。多位学者专家分别就“2022年浙江省会展业概况、发展特点以及未来发展趋势”,“激发亚运效应,打造赛会之城”,“会展思维创新、理论创新、技术创新、会展教育科研引领”,“会议、展览、演艺、赛事、奖励、旅游‘六位一体’融合发展”等主题进行主旨演讲。

本次年会双论坛进行了学会荣誉职务证书、第五届理事会成员证书的颁发,以及学会年度先进单位、先进个人、学会年度优秀科研成果奖等的颁奖。

浙江越秀外国语学院再次荣获浙江省会展学会“2023年度先进会员单位”荣誉,我院丁萍萍教授获聘浙江省会展学会第五届理事会荣誉理事长!

丁萍萍教授是我国开设会展专业的探路人,会展教育研究知名学者,也是我院会展经济与管理专业带头人。现任中国会展经济研究会学术委员、研究会县域会展经济工作委员会副主任兼秘书长、浙江省会展智库专家、浙江省会展学会荣誉理事长。

此次大会为浙江会展经济建设、会展教育与产业发展提供了新的思路和见解,也为会展业持续健康发展提供了智力支持!