冬日暖阳 邂逅宁波南苑环球酒店

发布时间:2023-11-29浏览次数:10

按照酒店管理专业人才培养要求,在学院老师精心安排下,十一月的最后一周,11月28日,酒店管理2302班的同学们赴宁波南苑环球酒店开展认知实习,同学们满怀期待,难以掩盖内心的激动,开启了本次的酒店之旅,和宁波南苑环球酒店共度一段美好的时光。

第一个环节,同学们在相关人员的带领下参观酒店,一走进酒店大门,同学们就真正感受到了酒店各个方面之间的协调但又不失单调,同学们都沉浸在酒店营造的氛围里,体会酒店独有的魅力。

一盏菠萝灯,展现酒店特色

同学们到大厅的时候,一眼看到了这盏菠萝灯,便向酒店工作人员询问:“这盏菠萝灯好独特啊,有什么特殊含义嘛?”此后的几分钟里,工作人员向同学们分享了一个故事:据传在500多年前,美洲的土著印第安人就已经开始种植菠萝,而菠萝也曾作为哥伦布发现新大陆中的稀有水果带回欧洲。当时的船员在港口寻求放松之地时,会寻找在家门挂着菠萝的屋子,因为菠萝用来表示那些友好的当地人会欢迎他们来家里用餐、住宿。也有船员在海上返回家园之后,将菠萝挂在自家门口,表示自己航海归来,欢迎家人和朋友来做客。“欢迎你来”便成为了菠萝的独特寓意。

听到这里,同学们恍然大悟,对菠萝有了更独特的理解。

酒店装饰,细节感满满

酒店经理为同学们讲述了浙江越秀外国语学院与酒店的渊源,宁波南苑环球酒店的企业文化、发展历程、员工福利等等。过程中,同学们对酒店运营管理有了更深层次的认识。

下午,大家在工作人员的带领下学习口步巾的两种折叠方法--信封和大迪拜,同学们被分成六个小组,进行口布折叠比赛,大家认真聆听,踊跃参与,成就感满满,获胜的小组得到了精美的礼品。

比赛结束后,酒店为同学们准备了下午茶,包含精致可口的小蛋糕和瑞士卷,种类丰富的饮品,新鲜的水果,让同学们感受到了酒店的贴心服务。

本次酒店认知实习给同学们留下了难忘的回忆。大家在本次酒店认知实习中受益匪浅,也从行业视角深刻感受了酒店管理专业的魅力,建立起与宁波南苑环球酒店“服务创造价值,品质铸就经典”的经营管理理念相一致的服务思想,在今后的学习和工作中,用满分的热情和努力去服务好每一位客人,让客人宾至如归,为酒店创造自己的价值,成就更好的自己。