实习我最棒系列报道【第2期】——《虚心求教,茁壮成长!》王钰卿

发布时间:2024-01-02浏览次数:10

十佳优秀实习生专访

我院会展经济与管理2102班王钰卿同学在迪士尼实习期间,工作认真,表现优异,荣获迪士尼“十佳优秀实习生”!此次MICE In Mind社群非常荣幸邀请到了王钰卿同学进行专访,分享她在迪士尼的经历与成长!

个人简介

王钰卿,会展经济与管理专业2102班,预备党员,酒管学院自律部部长,宣传委员,获得企业人力资源四级证书、马克思学院优秀助理证书。曾获第六届SPT辩论赛一等奖、第四届会展文案创作大赛二等奖,会展现场管理沙盘模拟大赛三等奖,会展策划创意大赛校三等奖。

Q:学姐可以说说此次获得十佳实习生,你的感受是什么吗?

A:我认为自己是非常幸运的,因为领导下面有很多的优秀实习生,像自己一个默默无闻的实习生能够被发现还是有运气的成分在里面的。所以非常感谢学校为我们提供的这一次宝贵的实习机会,能让我们用所学的知识运用到实践当中。 因为我是在户外岗位上,所以我认为最大的优势就是在于一定要对工作保持热情,给予游客一定的情绪价值。当然,最基本的还是要熟知乐园、小镇各个实时更新的信息。

Q:那么,学姐能和我们分享你在实习过程中感到最有成就感的一件事吗?

A:实习中突发的情况会很多。例如有一次我在站岗过程中看到游客身体不适,当时人已经倒在地上。当时其实内心是很紧张的,努力让自己保持镇定和冷静,问清游客的基本信息并快速的拨打紧急救助电话,同时上报给我的领导。后来发现游客是一种心脏引发的问题,最后通过及时的救助。所以一定要时刻关注游客的情况,不能松懈,遇到紧急突发情况要保持冷静处理。

Q:作为实习小白,都有一个不适应到适应的过程,想问学姐是怎样快速地调整自己的状态,投入到实习当中的?

A:刚刚来实习工作的时候,其实发现很多问题在课堂培训上都是没有出现过的,所以难免会慌张。但是我告诉自己遇事不要慌张,冷静处理好自己力所能及的问题,并及时上报给领导。

Q:你认为此次获奖最大的优势和最重要的特质是什么?

A:细心、认真、耐心。因为没有刚开始上手不会犯错的,像我们作为学生应该虚心请教我们的同事以及领导负责人,甚至是其他部门的小伙伴也是可以的。同时,我们也要学会举一反三,游客的问题不会只因为你学到过什么而发生什么,问题是随时会发生的,要学会随机应变。所以,也让我懂得了更多的为人处世的道理,让自己浮躁的心冷静下来,不断提升自己的能力。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”大家不仅要在学校里面打好扎实的实习基础,多多参加活动,不断的充实自己,才能在竞争中脱颖而出。还要在每一次的实习中总结学习,不要害怕去尝试新事物,多挑战磨练自己。

Q:对于未来开展实习的学弟学妹,学姐可以给我们一些建议吗?

A:我很喜欢《中庸》里的一句话“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。作为职场新人,不要害怕去尝试新事物,认真去总结学习,并且虚心请教同事或者自己的领导,多去向他们学习。同时也要不断审问、思考、分辨、实践,才能真正将知识与实践相结合。也希望学弟学妹们在实习过程中不断突破自我,在实习中成长。实习是一次很好的机会,要把握住,充实自己,不断学习,不断进步。

本次实习对于我而言是一次非常宝贵的经历,积累了很多实习的经验。对自己的专业有更加深刻的了解,更加坚定了自己的选择。辛苦是在所难免的,重在磨练中的成长,以及自己不断探索,勇于尝试,不断虚心请教同事,跟着领导不断学习经验,充实自己。在接下来的职业生涯,我会秉持着自己对这份专业和工作的热爱,坚持初心,不断的自我突破,不断学习进步成长,不断尝试新的事物并总结反思,一直坚定的走下去,这是对我自己最好的反馈。

总结

一个好的榜样,就是最好的宣传。王钰卿同学作为十佳优秀实习生为接下来的学弟学妹们做了好的表率。她在实习中不断学习,虚心向身边的同事和领导求教学习,从一个实习小白慢慢成长,成为我们现在所看到的十佳优秀实习生王钰卿。看似不起波澜的日复一日,一定会在某一天让你看到努力坚持的意义,希望同学们都能以王钰卿同学为榜样,在日后的学习和工作中不断尝试新事物,一步一个脚印,期待大家闪闪发光的那一天!