酒店管理学院举行关心下一代工作委员会成立仪式

发布时间:2024-01-09浏览次数:10

为更好地贯彻落实以学生为中心的OBE理念,发挥“五老”力量,促进学生更好地健康成长,我院积极响应学校成立关心下一代工作委员会的号召,于2024年1月5日下午正式举行酒店管理学院关工委成立仪式。学校关工委主任徐左平、副主任陶中,酒店管理学院关工委主任吴伟英及全体委员出席此次仪式。

为全面贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要论述和重要指示,深刻认识关心下一代工作的重要意义,与会人员共同观看学习了《习近平就做好关心下一代工作作出重要指示》的视频。随后,校关工委主任徐左平宣读了《成立酒店管理学院关心下一代工作委员会的决定》文件,并为我院关工委授牌,吴伟英老师为我院关工委委员们颁发聘书并合影留念。

会上,吴伟英主任代表酒店管理学院关工委作了工作思路报告,强调学院关工委的成立,壮大了学院学生思想政治工作力量,关工委委员既有行政人员、也有专任教师;既有年轻人、也有退休返聘的老同志。老同志经验丰富、阅历广博,做好学生思想政治工作具有独特优势。学院党委会将全力做好支持和服务,确保关工委高质量开展工作。希望在退休与在职教师的共同努力下,酒管学院的育人工作能更上一个台阶。

丁萍萍教授作为委员代表作了表态发言,她表示,成为关工委中的一员,让她倍感荣幸,她感觉到身上的责任又多了一份,担子又重了一些。她将不负学校和学院的期望,积极配合学院关工委开展各项工作,发挥好老同志与青年教师、青年学生相互沟通、密切联系的纽带和桥梁作用,全力支持与关心下一代的成长发展,助推学院高质量发展。

仪式最后,校关工委主任徐左平作了重要讲话,他向酒管学院关工委的成立表示了祝贺,并对学院关工委下一步工作提出以下三点建议:一是以“党建带关建”,把关心下一代工作列入到学院的日常运营工作体系之中;二是把“立德树人”理念融入到学院的育人工作体系中;三是建立有利于“五老”资源共享的调节机制,充分发挥青年委员的作用。期待学院关工委在学院党委领导下,在帮助青年一代健全人格、促进学生成长成才方面,出思想、出经验、出成果。