乡村振兴与千万工程领域研究成果与转化调研交流会在酒店管理学院顺利召开

发布时间:2024-02-26浏览次数:10

202435日,绍兴市越城区农创客发展联合会会长吕建林、秘书长陆家欢一行来我院调研交流。酒店管理学院院长尚云峰、科研处副处长(主持工作)王佳桐、科研处副处长王丽娜、人事处、组织部副部长吕振兴和酒店管理学院教师代表们参加本次调研交流会。

会上,尚云峰院长首先对吕会长一行的来访表示热烈的欢迎,并就酒店管理学院概况、

专业建设、人才培养计划等做了简单介绍,并对未来的涉农实践和项目合作提出了期望。尚院长强调我们高校教师应该发挥优势,当好写手,为乡村振兴发声,为千万工程注入强劲动力。

陆炎博士分享了学院乡村振兴社近期的工作情况,包括乡村振兴学生科研团队的组建、带领学生进行乡村调研、开展与专业紧密相连的活动、乡村振兴实践基地的挂牌等,希望通过这些实践活动增长学生的见识,寓教于乐,教学相长。

吕建林会长对越城农创客发展基本情况及近期计划举办的农创设计创意大赛做出了介绍,希望能在乡村调研、暑期社会活动、劳动教育、农业经理人的培育等方面与我院开展合作。

陆家欢秘书长分享了农创客举办的助农帮扶活动、走访乡村公益活动等,他希望通过高校的渠道吸引更多的学生和教育工作者参与到乡村振兴的行列中来,有效助力农村农业发展,发挥各自优势,实现互利共赢。

王佳桐副处长谈到了乡村振兴与千万工程是目前国家重中之重的工作,我们高校要积极响政府号召,加强农旅融合,为学生搭建平台,深入乡村去直观感受,挖掘特色乡村振兴案例,全方位支持学生扎根行业,用青春智慧和才情与越城共发展,留在绍兴,成就精彩人生梦想。

酒店管理学院将以此次交流会为契机,开拓思路、深入探索校企协同发展的长效机制,与企业共同携手,开创校企联动新篇章,为乡村振兴贡献力量。