酒店管理学院召开期初全体教师大会

发布时间:2024-02-26浏览次数:10

222日上午,酒店管理学院组织召开了2023-2024学年第二学期期初全体教师大会,学院领导班子成员及全体教师参加了会议,会议由尚云峰院长主持。

会议议程第一项,由陆炎博士分享学院乡村振兴社近期工作成果。他提到了学院创办乡村振兴社的宗旨是通过暑期乡村实践、乡村振兴讲座、党建宣传、助农直播等活动带领学生走进乡村,感知自然魅力,为乡村振兴事业的发展贡献青年大学生的一份力量。

会议议程第二项,由钱芳斌副院长通报上学期期末相关教学问题及开学重点注意事项。她指出本学期学院要继续加强课堂教学质量,提升教师教学水平,强化教学团队建设,与此同时,她还要求每位教师充分备课,争取上好开学第一堂课,严格根据教学大纲制定教学计划,关注学生补考,强调考风考纪,做好自身教学工作,为迎接学校审核评估工作做好准备。

会议议程第三项,由吴伟英书记布置学生返校相关工作及期初安全工作事宜。吴书记强调应提高认识,开足马力,以高度饱满的精神迎接审核评估;继续坚持贯彻OBE理念,齐心协力,带领学生一起在教学、科研、竞赛等各个方面做出成绩;严格落实教学场所、办公室、学生公寓等消防安全;抓好师生政治理论学习,加强师生身心健康管理,意识形态建设,师德师风、学风建设。

会议的最后,尚云峰院长再次强调了学院本学期的重点工作,一是以学生发展为中心;二是守牢两个基本面(本科教学工作、师生身心健康);三是突破3个关键点:MTA硕士点申报准备、AACSB认证、构建省部级以上的科研平台;四是打造四个特色品牌,即党建标杆院系、实践教学酒店、建言献策的信息站、读书会;五是以数字文旅、乡村振兴、养老健康、环境教育、绿色生态这五个教科研方向为主,着力打造精品课程,通过对行业、科研和社会有效融合,持续为酒店、会展年青一代和教育工作者传授专业知识、实践能力训练和行业理念。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。此次教师大会明确了工作方向和工作重点,为下一阶段教育教学工作的顺利开展奠定了思想基础。酒店管理学院全体教师将以此为契机,凝聚思想共识,锚定正确方向,以扎实奋进的工作精神,精益求精的工作态度,努力提高教学质量。更美的风景永远在前方,让我们追着未来出发,满怀豪情奋进,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,书写更加美好的新篇章!