酒店管理学院新学期着装要求和课堂礼仪来啦~

发布时间:2024-02-27浏览次数:10

明礼修身是高等学校学生的行为准则之一,良好的行为规范与礼仪是酒店管理学院师生们校园生活的重要组成部分,为更好地帮助同学们养成良好的职业习惯,强化同学们的专业认知,学院特制定《酒店管理学院学生礼仪行为和职业仪表管理规定》,要求学生的仪容仪表应讲整洁、求端庄,做到搭配得体、仪态大方。要求本学院学生在校期间所有课堂内着制服或自备正装(体育课除外),包括早自习。同时,学生集体参加学院或学校重大活动时,也应按规定统一着制服。

着装要求

1. 按标准穿着整齐,制服整洁笔挺,不能穿着有皱折的、有油渍的及有异味的服装要求;

2. 服装应保持袖口、领口和腰身部位清洁;

3. 着制服时女生应着肉色无花纹丝袜,男生着深色袜子;

4. 男女生均不得染发。女生可以化淡妆,佩戴样式简单饰品;男生头发两侧不超过两耳;后不过颈;发面整齐,不做参差不齐的发型。

课堂礼仪

1. 上课不迟到、不早退,迟到应在门口喊报告,得到允许后方可进教室;

2. 上课前要集体起立,喊:老师好!,下课时要集体起立,喊:老师再见!

3. 上课从第一排开始坐,坐姿端正,保持安静,专心听讲,不得接听手机或收发短信、玩游戏、聊天,不得翻阅与本课无关的书、报、杂志,不得随意在课堂上走动进出;

4. 在课堂上应积极举手发言;发言须用普通话,声音清朗洪亮;

5. 自觉维护教室卫生,不在教室内吸烟、吃食品、乱扔杂物、随地吐痰,不得将食物带入教室。课后要清理桌面、抽屉的垃圾,离开教室要关灯、关空调;遇到雨天要关好门窗。

6. 珍惜爱护教学仪器设备和公共财物,不在课桌及墙壁乱涂乱画。

仪表及礼仪规范的监督与检查

1. 学院辅导员、学风部、学生党支部、班干部在早自习、课间时对学生的仪表进行检查。仪表不合规范的学生,将被扣除班级管理分数和综合素质测评分数。

2.学院领导及辅导员每周进行抽查,对仪表不合规范的学生将被记录,扣除相应综合素质测评分数,并通报批评;对任课老师对课堂中学生仪表不重视的,与相应老师进行谈话。

3. 任课教师应在上课前对学生的仪容仪表进行督查,引导学生调整好仪容仪表再进教室。对不配合老师课堂管理的学生,任课老师可在其平时成绩中有所体现。

同学们,身着制服不仅是酒店管理学院学生的特色标志,更是未来职业人的素养和形象提升的长期要求。因此,我院将持续推进相关工作,并不断完善和改进相关措施,确保这一制度的可持续性和长期效果。

最后,衷心希望我院学子能够积极遵守该项制度规定,将个人融入集体,形成共识,培养团队精神,增强集体荣誉感,展现出酒管学子的良好精神风貌!