强化国家安全意识 筑牢国家安全防线 ——酒管党员师生聆听书记讲国安

发布时间:2024-04-15浏览次数:12

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,4月15日将迎来第九个全民国家安全教育日。

为贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础,4月11日,酒店管理学院党委书记吴伟英老师为我院师生党员开展主题为“全民国家安全教育日”的党课。学院全体学生党员、入党积极分子聆听了本次党课。

党课伊始,吴伟英书记围绕四个方面“全民国家安全教育日的设立背景”“什么是国家安全”“国家安全包括哪些领域”以及“国家安全12339平台举报方式”展开,详细介绍了国家安全的定义和内涵,让师生党员深入了解国家安全教育日的由来和重要意义。

随后,吴伟英书记向大家具体介绍了每个公民应维护国家安全的义务以及公民在维护国家安全中享有的权利。

最后,吴伟英书记引用身边案例,提醒大家日常生活中应警惕危害国家安全的活动并维护国家安全。

通过此次党课,我院师生党员更加深刻地认识到维护国家安全的重要性,进一步向全体师生明确了“国家安全人人有责”的安全意识。师生党员纷纷表示,将时刻绷紧总体国家安全观这根弦,自觉做维护国家安全的践行者,切实提高风险鉴别和防范的能力,共同构筑维护国家安全的钢铁长城。