酒店管理学院2024届毕业生国外院校升学全记录【第二期】

发布时间:2024-05-13浏览次数:15

酒店管理学院2024届毕业生高端就业访谈开启。今年,我们将进行“国外院校升学”、“国内院校升学”、“国企和考编”、“酒店、会展行业”等板块的推送。通过对毕业生代表的访谈,向学院学生展示毕业生的风采,分享他们在选择就业方式,进行求职时的经验。

01酒管2002陈家昱

【毕业去向】收到英国兰卡斯特大学,澳大利亚悉尼大学等offer

【考取专业】MSc Management,Project Management等

【个人简介】

酒店管理2002班学生,优秀实习生,IELTS 6.5,在校期间积极参与校内外音乐表演。

Q

在大学生毕业后有那么多选择的情况下,是什么促使学长你最后选择了国外院校升学呢?

A

其实我对校园生活还是有点不舍,希望通过深造进一步扩展知识面和专业能力。在此基础上增强竞争力,为我提供更多的学术和研究经验,为未来的职业发展打下更加坚实的基础。我认为继续深造是自我成长和发展的重要途径,可以为我提供更多的机会和挑战,让我更好地实现个人目标。

Q

学长在准备过程中都遇到了哪些方面的困难,最后是如何克服的呢?

A

确定申请目标:面对众多选择,我一开始很难确定自己的申请目标,不知道是选择去哪个国家还是选择在国内申请中外合办的学校。我花了一些时间思考和研究不同国家和学校的优势和特点,结合自己的兴趣和职业目标,并向很多老师寻求了建议,在此对所有老师表示感谢

申请材料准备:准备申请材料是一个繁琐的过程,包括个人简历、个人陈述、推荐信等,只要有耐心,不是什么大问题。

语言要求:如果选择国外学校,语言要求是一个必须克服的难关,需要花费大量时间和精力来备考。我参加了专业的语言培训课程,并且每天坚持练习,最终成功通过了语言考试。

Q

如果有学弟学妹想要选择国外院校升学,有没有备考的时间规划与大家分享一下呢?

我认为备考的时间规划大概分为以下几个阶段

提前规划阶段(大约1-3年前):

确定申请的国家或学校,确定申请的专业和要求,开始准备语言考试例如雅思(一年有效)。

准备材料阶段(大约9-6个月前):

收集申请材料清单,包括个人简历、个人陈述、推荐信等,准备语言考试,根据考试日期制定备考计划,开始准备个人陈述,反复修改直至满意,准备推荐信的事宜,联系推荐人并提供必要信息,准备其他支持材料,如竞赛证书、奖学金证书等。

申请提交阶段(大约4-2个月前):

根据申请截止日期,安排好申请材料的准备和提交时间,确认语言成绩是否已经满足学校要求,如未达标可考虑重新考试,确保所有申请材料完整、准确无误地提交。

等待结果阶段(大约2-6个月):

等待学校的录取通知,期间可继续准备其他备选方案,如有面试机会,提前准备面试问题和答案。

【毕业寄语】

相由心生,境随心转,尽力而为。

02酒管2007班赵淇

【毕业去向】伦敦国王学院/英国诺丁汉大学

【考取专业】社科

【个人简介】

酒店管理2007班学委,连续三年获浙江省政府奖学金。曾获国际级奖项2个、国家级奖项6个、省级奖和校级奖若干。其中获商业精英国家一等奖、品牌策划国家二等奖等。

Q

请问学姐是什么原因让你想要去国外院校升学的呢?是从什么时候开始准备国外院校升学相关的事情?

A

我大一开始就准备出国了,因为一直喜欢英国,所以想等本科毕业出去看一看,也想继续深造学习。这次申请我也是顺利拿到了英澳一共10所学校的offer,所以还是建议大家早点开始准备。

Q

学姐是通过哪些渠道来进行国外院校升学的选择和备考呢?

A

因为我很早就开始准备了,也都是自己通过问前几届学长学姐的经验,自己打磨文书申请的。对于我来说是专业大于排名,我还是会选择自己更喜欢的专业去学习,所以现在也是好几所学校在纠结,想选择一个自己最喜欢的专业。

Q

学姐希望通过出国留学学习到或者提高哪些能力呢?对同样想在国外院校升学的同学有什么建议吗?

A

首先我想更好的去提升英语这门语言能力,同时我也希望可以提升自己的专业水平。建议其他也想出国的同学尽可能拉高绩点,可以参加一点比赛增加自己的软实力,申请的战线会拉的很长,希望大家都拿到梦校offer

【毕业寄语】

保持初心,努力成为一个很酷的人