酒店管理学院2024届毕业生国企就业全记录【第四期】

【毕业去向】

台州银行

【个人简介】

徐涵俐,酒店管理2005班学生,预备共产党员。曾担任酒店管理学院学生会执行主席、23级新生班助、班级创新委员。已顺利通过CET-4、普通话二甲、计算机二级、教师资格证考试。在校期间多次获得优秀SPT学生奖学金、浙江省政府奖学金、优秀SPT班团干部等等荣誉。曾在国家级创新创业项目中成功立项并结题,多次绍兴市乡村振兴比赛中获得二等奖。

【毕业寄语】

一切为之努力的事情都会有浪漫的结果。

Q&A

Q:请问学姐,当初是什么原因让您选择进入银行工作呢?

A:我选择银行工作主要是因为银行工作相对稳定,且发展前景广阔,有一个相对安全的职业环境,并有可能获得持续的职业成长。其次,银行的福利待遇比较完善,银行是六险二金的模式。在银行工作可以接触到广泛的金融产品和服务,积累宝贵的实践经验,通过不断学习和实践,提升自己的专业能力和综合素质。

Q:学姐,在银行工作是什么感受?您是怎么调节自己刚入职场时的情绪呢?

A: 在银行工作的感受是复杂而多面的。在工作中需要始终保持严谨和专注,处理各种金融业务时,必须确保数据的准确性和合规性。在银行工作会和各种客户打交道,这非常锻炼沟通能力和对客的服务意识。

在刚入职场的时候,我会每天夸夸自己,保持积极的工作生活平衡,工作时间保持虚心态度认真学习,下班时间就好好放松自己。

Q:学姐你好,对于想要在银行长期发展的学妹学弟们,应该如何规划自己的银行职业生涯?您有什么给学弟学妹的就业建议吗?

A:建议首先明确自己的职业目标,了解银行的业务结构和职业发展路径,学习和提升自己的金融知识和专业技能。

关于就业建议,选择自己感兴趣的工作很重要,兴趣是最好的动力。

王成坤

【毕业去向】

中国农业银行绍兴分行

【个人简介】

王成坤,会展经济与管理2001班,班级学习委员,中共党员,已考取英语六级、计算机二级、普通话证书、全国大学生英语竞赛三等奖、国际人才英语初级、初级会计资格证、期货从业资格证、基金从业资格证、银行从业资格证,在校期间获得过浙江省政府奖学金、SPT二等奖奖学金、SPT三等奖奖学金、张巨昌三等奖奖学金,也被评为SPT自主学习标兵、SPT优秀团干部等等。

【毕业寄语】

别焦虑,最好的都在未来等着你。

Q&A

Q:您认为从事银行工作需要哪些知识和专业技能呢?本专业的知识对此工作有什么帮助吗?

A:其实进入银行系统,基本就是从事客户服务、金融信贷、个人理财等工作,然后一步一步成为综合营销、业务运营、财务会计、风险管控的专业型人才,所以学弟学妹们如果对银行业感兴趣,就可以在大学期间认真学习会计学这一类财务课程,然后再在自己的课余时间学一些和财务会计有关的知识,考取这一类的证书,为毕业进入银行业做些准备。

其实会展经济与管理有好多课程在银行里面都能派上用场,例如会展礼仪与形象塑造、会计学等等,包括我们大三的专业实习,其实这些都和银行工作息息相关,所以学弟学妹在大学期间上这些课程的时候也蛮需要重视的。

Q:您认为将来在银行就职时,会遇见的最大困难是什么,应该如何克服呢?

A: 我觉得遇到的最大的困难就是从一个学生身份向社会工作人员的转变,在银行工作,就需要我们冷静处理客户的问题,从客户的角度出发为客户谋取最大利益;还有就是初入银行,要快速熟悉银行的各项业务,保证每一步操作都合法合规。

如果学弟学妹对银行业感兴趣,就可以在平时关注银行的寒暑期实习,不仅可以先体验银行的工作,也可以积累经验,为之后的面试做些准备。

Q:您是通过什么渠道进入现在的工作单位呢?需要提前做哪些准备,可以给学弟学妹一些建议吗?

A:我是通过秋招进入农行这个大家庭的,在每年的9月开始,四大银行都会陆续在官网发布秋招信息,例如岗位需求和招录人数,然后通过网申、笔试、面试、体检,历经3个月,最后就能顺利签约了。

如果学弟学妹对金融行业感兴趣,其实就可以在大学期间认真学习会计学这种课程,然后空余时间考取一些金融行业的初级证书,例如初级经济师、证券期货从业资格证,这对于以后笔试面试以及进入工作后都会有一定的帮助,然后在秋招的时候及时关注各大官网和银行公众号,不要错过报名。