酒店管理学院召开2023-2024学年第二学期期中全体教师大会

发布时间:2024-06-11浏览次数:10

6月6日,酒店管理学院2023-2024学年第二学期期中全体教师大会在10-216会议室召开。会议由学院院长尚云峰主持,学院党委书记吴伟英、副院长钱芳斌及全体教职工出席本次会议。首先,尚院长代表学院对新加入酒店管理学院的教师表示热烈欢迎,期望新教师尽快融入学院大家庭,为专业发展发挥重要作用。

何婧怡老师对教学技能竞赛经验做了一个分享。教师在提升教学能力的过程中,需要在教学策略或设计思路上多下功夫。首先,要注重启发式教学,激发学生的思维活力,培养他们的自主学习能力;其次,要关注学生的反馈,及时调整教学策略,确保教学质量;最后,要不断学习新知识,提升自身素养,以更好地指导学生。只有这样,教师才能在教学的道路上走得更远、更高。

孙可玮老师分享了所带班级毕业生就业100%的成功秘决,用真诚的心去对待学生,加强与毕业生的情感沟通交流,摸清就业意向,掌握就业动态,了解未就业原因,精准提供就业指导。只有发自肺腑地热爱学生、热爱教育,全身心地投入到“教书育人、立德树人”的事业之中,文火慢工、因材施教,才能指引每位学生找到属于自己的人生舞台。

钱芳斌副院长针对本学期试卷检查工作做了一个总结和反馈,并对后续的审核评估相关工作做了一个部署,她强调,做好审核评估工作不仅是学校的大事,而且与各位教师的工作密切相关。因此,希望各位教师谨慎对待,对专家提出的问题认真修正,并在今后的课程教学中不断提升和改进,更好地迎接今年教育部的教育教学审核评估。

吴伟英书记重点就师德师风建设、党建双创工作和平安校园工作作了相关要求,她指出,学院将始终坚持以上率下,以抓住“关键少数”,管住“绝大多数”,通过抓党风党纪教育带动学院师德师风和学风建设。要求全体教师进一步强化纪律意识,加强自我约束和自查自纠,增强政治定力、纪律定力、道德定力。学院以双创工作为抓手,激发教师使命担当。聚焦学校平安校园建设,重视政治安全、人身安全、财产安全等方面,共同营造一个风清气正的学院工作环境。

最后,尚云峰院长针对本科审核评估作进一步动员,2024年学校面临本科审核评估,这是全面审视办学质量的关键一年,是展示教学成果和育人效果的重要时机。他要求全体教师统一思想,紧密配合学校各级各项评估工作,严格自我要求,进行教学活动的严密自查,做好教学资料的规范整理。同时,教师也要注重自身教学科研能力的提升,做好个人规划,将自身的提升、进步与学院整体发展有机融合,实现共赢。

供稿人:王航