“三万计划之行万里路系列活动——酒店管理学院“家乡映像” 视频制作大赛邀你来战!”

发布时间:2024-06-11浏览次数:10

活动背景

家乡,一个既熟悉又陌生的名词,是每个人心中最柔软的地方。那里充满着童年的记忆、亲人的温暖,有独特的风景和令人难以忘怀的美食,无一不让人想起在家乡的每一段回忆,唤起对家乡的深深思念和愁思之情。因此,我们现开展“家乡映像”短视频制作大赛,邀请大家前来分享自己的家乡故事和回忆,共同留住那份美好的家乡情怀!

活动名称

“家乡映像”主题短视频制作大赛

活动目的

通过短视频形式展示家乡特色,重点征集乡村旅游重点村、美丽休闲乡村等乡村旅游资源的短视频故事,围绕乡村特色文化、共富故事等内容。

2024610日至715

参赛对象

酒店管理学院全体学生

作品内容

围绕家乡特色,拍摄关于家乡的自然风光、传统文化、特色美食、历史遗迹、人物故事等,展示家乡的独特魅力。

作品要求

1.视频不少于3分钟;

2.内容与家乡有关,积极向上,富有创意;

3.视频清晰,音质良好,不带角标、台标、水印或其他标识;

4.作品类型不限,可以是纪录片、Vlog、微电影等,鼓励创新和多样化形式。

奖项设置

优秀视频作品获奖者将获得证书,并有机会被推荐参与“遇见文成”国际传播短视频大赛。

1.参赛作品必须为原创,不得侵犯他人著作权;

2.参赛者可以提交多部作品,但每部作品只能由一位作者代表。

3.获奖、推选选手于暑假期间公布。

通过这次作品征集,本院希望能汇集四面八方的家乡故事,共同编织一幅多姿多彩的家乡画卷,让更多的人从每个人的作品中了解每个地方的温暖和美好。