“消防零距离”———消防影片观后感

发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为广泛开展安全教育,增强同学们的消防安全意识,提高广大学生应对火灾的扑救处置能力,在新生入学教育中,我院组织观看了《生命重于泰山》宣传片并且写一个观后感,加强新生对消防安全的新认识,防患于未然。《生命重于泰山》这部专题片,意在教育我们生命对于每个人都只有一次,幸福寄希望于安全,安全又给予我们无限美好地幸福。只要我们牢记安全,就能够时刻沐浴在幸福的阳光之中,享受安全。而对于安全工作,要增强安全生产意识,时时刻刻树立安全意识,居安思危,增强对安全生产的紧迫感和自觉性。

学生观后感

1.观看关于校园火灾安全和自行车火灾的防范知识后,我深受触动。火灾不仅威胁着我们的生命安全,也影响着我们平静的学习和生活。校园作为我们学习成长的地方,安全至关重要。同时,自行车作为我们日常出行的交通工具,其安全使用同样不容忽视。我们应该时刻提高警惕,学习并遵守相关安全规定,共同维护校园和出行的安全,确保我们的生活更加美好和安宁。

——酒管2303班金思诗

2.这三部影片围绕着火灾警示和安全教育展开,深刻提示了我们在日常生活中应该如何保障自身和他人的生命财产安全,给予了我很多启发和警示。

首先,《校园消防安全警示教育片》引导我们注意校园消防安全问题。在教育片中,清晰地展示了学校火灾可能发生的原因和应对措施,强调了消防知识的重要性。作为学生,我们应该牢记火灾逃生的基本原则,学会使用灭火器等灭火设备,保障自己和同学的生命安全。

其次,《电动自行车火灾警示片》则着重提醒我们在使用电动自行车时要注意防火。这部影片生动形象地展示了电动车充电引发火灾的危险,敦促我们正确使用充电设备、避免在危险环境下充电,从而降低火灾风险,保障家庭和社区的安全。

最后,《高层建筑火灾警示教育片》则从另一个角度提醒我们应对高楼火灾的应急方案。高楼火灾往往威胁更大,影响更广,这部影片通过模拟火灾场景,教育我们如何迅速有序地疏散、避免恐慌,以及消防人员如何有效扑救火灾,强调了高层建筑火灾应急预案的必要性。

综合来看,这三部影片不仅提供了丰富的消防安全知识,还唤起了我们对火灾安全的重视和警觉。通过这些影片的观看,我深刻认识到了预防火灾的重要性,将更加注重日常生活中的安全细节,不仅要保护自己,也要关心他人,共同营造一个安全的生活环境。希望更多人能够关注这些问题,共同努力为社会的消防安全贡献自己的一份力量。

——酒管2303班潘琦

3.近日,我们观看了一部关于校园消防安全的警示教育片。这部影片以真实事件为背景,通过生动的面面和真实的故事,让我们深刻认识到出了校园消防安全的重要性以及火灾带来的巨大危害。在观看影片之后,相我对消防安全有了更加全面和深刻的认识。影片以校园为场景,通过一系列鲜活的案例,展现了火灾发生时的可怕场景以及对学生生命安全造成的严重威胁。这些真实案例的再现,让我们更加深刻地认识到火灾的残酷和无情,也让我们更加珍惜生命,关注安全。

——酒管2301班王姜楠

安全是一个长远的系统工程,需要长抓不懈,只有当我们每个人都提高了安全防范意识,人人都讲安全,事事都为安全考虑,时时能想到安全,处处以安全为主,我们才能保证自己的安全。生命不能重来,上帝是公平的,每个人的生命都只有一次,安全责任重于泰山大于天,让我们从现在开始关爱生命,关注安全,让安全从墙上,走进我们的心中。