社团答辩大会

发布时间:2024-06-14浏览次数:10

学生社团是指学生在自愿基础上形成的各种群众性文化、艺术、学术团体。不分年级、系科甚至学校的界限,由兴趣爱好相近的同学组成,目的是为了活跃学校的学习氛围,提高学生自主管理能力,丰富学生的课余生活。一学年悄然过去,我们特在6月14日12:30于1-108召开社团答辩活动,检验社团过去一年发展情况,对各社团进行考核,并对部分社团提出改进意见。

接下来让我们一起来看看各社团的答辩风采吧!

01 演讲辩论社

演讲辩论社隶属于社团创新部的院级社团,多年连任 SPT 社团,组织上下设辩论、主持、演讲、辩论队四个模块。针对辩论型人才、演讲型人才的培养以及代表学院参加各类校级比赛。社团旨在丰富同学们的文化生活,提高学生的思辨能力,语言表达能力、团队协作能力等综合素养,加强学生口才的训练。

02 YIHA强国青年宣讲团

为宣扬酒管精神,在课余生活中提高同学们专业素养,培养宣讲人才,因此学院特别成立“YIHA强国青年宣讲团”社团,致力于传播酒店管理学院的文化。理念和成果。主要通过宣讲的方式将酒管力量和青年力量传递给每一位听众,让更多人感受到酒管的美好和青春的魅力。“YIHA强国青年宣讲团”将会成为酒店管理学院重要的宣传力量,主要负责学院文化走廊讲解,各类红色强国活动的宣传,展示学院的特色和优势,提升学院的知名度和影响力。

03 Mice In Mind

MICE In Mind是一个以会展业当前发展相关的问题为主要研究方向,通过搜集整理并发布行业最前沿的资讯、定期举办读书分享会、推出星星圈(学科竞赛)协作平台和不定期组织观展和策展活动等形式,为更好的解决会展专业学生在生活、学习及就业、创业过程中存在的各种社会问题,所打造的以大学生群体为主体的会展社群。

04 篮球社

篮球社是由一群热爱篮球的学生自发组成的。篮球社成立以来,不断壮大,目前已经有20余名队员。社团的宗旨是"团结、进步、友谊第一",致力于打造一个融洽、和谐的篮球团队,队员来自同个学院不同年级的各个学生。有着共同的爱好和目标,每周会定期进行训练,包括基本的技术训练、战术演练和体能训练。在训练中,注重队员之间的配合和默契,力求打出精彩的比赛,并且积极的参加各类比赛。

05 乡村振兴实践社

乡村振兴实践社于2022年上半年成立以来,经过近一年左右的学习与发展,至今已有6个部门,也形成了一套较为完整的社团体系,社员们也十分积极投入社团的各项工作当中。社团成立至今,已经开展了多项活动,并取得了一定的成果,随着社团的不断发展,社团的整体凝聚力有了显著的提升,社团负责人在任务分配上及人员的调动上有了很大的改进,决定采用新的社团制度,不断改进找到最合适的运作方法,使得活动圆满完成,社员积极性得到提高,从而奔赴更好的未来。未来,乡村振兴实践社将继续秉承初心,继续前行,协调好各社员之间的配合,团结一心,并将认真完成好自己的本职工作,做好每一次活动的策划以及结束报告,加强宣传,让更多的同学了解乡村振兴实践社,了解乡村振兴真正的含义。在下一阶段,我们会做好新一学年的社团招新工作,让更多同学走入乡村,感知自然魅力。

06 礼仪社

礼仪社负责学校组织的各种重大活动的礼仪工作,塑造大学生的良好形象。针对美的主题,展现美的风采,体现当代大学生蓬勃向上的精神风貌,培养复合型人才,提高大学生素质,服务于学校。同时礼仪社既是展示自我的平台,也是学习礼仪的机会;既是青春魅力的散发,也是内在气质的展示。礼仪社目标立足于提高大学生自我形象和精神风貌,礼仪社以自己的方式向同学们传达礼仪知识,开展礼仪方面的教育,提高大学生内涵素质,展现我校风采。

07 双语国标舞社

双语国标舞社团的宗旨是“我们是健康的中国人,我们也是美丽的地球人。"是为配合全民健身运动、学校国际化战略和学校相关专业和社团、普及国标舞而成立的一个兴趣爱好类社团。将外语、外国文化与国标艺术相结合,让同学们在学中思,在思中学,寓教于乐。零基础的同学们也可以获得国标舞的新体验,在增强艺术兴趣的同时学得一技之长。在指导老师的指导下,走对大方向,积极开展各项活动完成日常训练,挖掘想要继续深造该项技能的成员提高个人能力积极参与比赛活动,加强内部建设,调动提高成员积极性。